Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 peça de cachaço de porco.
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas.
- Metade de 1 cerveja.
- 6 dentes de alho com casca esmagados.
- 80 ml de azeite de boa qualidade.
- Sal e pimenta.
- 1 folha de louro.
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
- 2 pitadas de açúcar.
- 1 colher de sopa de ketchup.
- 1 colher de café de alecrim.
- 350 g de arroz agulha.
- 700 ml de caldo de carne.
Tempere a peça de cachaço com sal e pimenta. Misture o pimentão doce em pó e o ketchup no azeite, ponha esta mistura numa panela grande. Ponha os alhos e a cebola na panela refogue-os suavemente. Junte a peça de cachaço e frite-a de ambos os lados. Regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola com o açúcar e leve ao lume até a peça ficar macia e a cebola ficar bem caramelizada.
Noutra panela, ponha um fio de azeite no fundo e um dente de alho. junte uma folha de louro, quando o alho começar a fritar junte o arroz, mexendo sempre, em lume brando. Frite-o suavemente. Junte a água, uma colher de café de sal grosso. Tape a panela, cozinhe durante cerca de 10 minutos, depois apague o lume e deixe ficar o arroz tapado. Verifique os temperos do cachaço. Corte o cachaço em lascas, emprate o arroz, regue-o com o molho da carne assada as lascas de pernil e a cebola caramelizada.
Sirva com um grande sorriso!
Que bom aspecto!
Hummm, que bom!! Cachaço é das minhas partes preferidas do porco, fica sempre delicioso! Adorei esta tua sugestão! 🙂
Beijinhos doces.
Muito obrigada! Beijinhos e uma boa semana.
Ana
Muito obrigada! Beijinhos.
Ana
Fabulosa sugestão Ana!!
Beijinhos,
Lia.