Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 peça de cachaço de porco.
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Metade de 1 cerveja.
  • 6 dentes de alho com casca esmagados.
  • 80 ml de azeite de boa qualidade.
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
  • 2 pitadas de açúcar.
  • 1 colher de sopa de ketchup.
  • 1 colher de café de alecrim.
  • 350 gr de arroz agulha Bom Sucesso.
  • 700 ml de caldo de carne.

Tempere a peça de cachaço com sal e pimenta. Misture o pimentão doce em pó e o ketchup no azeite, ponha esta mistura numa panela grande. Ponha os alhos e a cebola na panela refogue-os suavemente. Junte a peça de cachaço e frite-a de ambos os lados. Regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola com o açúcar e leve ao lume até a peça ficar macia e a cebola ficar bem caramelizada. Noutra panela, ponha um fio de azeite no fundo e um dente de alho. junte uma folha de louro, quando o alho começar a fritar junte o arroz, mexendo sempre, em lume brando. Frite-o suavemente. Junte a água, uma colher de café de sal grosso. Tape a panela, cozinhe durante cerca de 10 minutos, depois apague o lume e deixe ficar o arroz tapado. Verifique os temperos do cachaço. Corte o cachaço em lascas, emprate o arroz, regue-o com o molho da carne assada as lascas de pernil e a cebola caramelizada. Sirva com um grande sorriso!

 .

Share: