Arroz delicioso de bacalhau
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 250 ml de arroz basmati.
-
- Restos de bacalhau cozido ou assado q. b.
-
- 3 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 cebola pequenina, picada.
-
- 1 dente de alho.
-
- 1 folha de louro.
-
- 2 cravinhos.
-
- Coentros picadinhos q.b
-
- Sal e pimenta q.b
-
- 2 colheres de sopa de vinho branco.
-
- 1 pitada de cominhos.
-
- 3 camarões tigre cozidos (opção se não tiver, faça a receita sem o camarão)
-
- Meio cubo de caldo de peixe.
Arroz delicioso de bacalhau
Num tacho médio ponha o azeite e refogue a cebola e o alho com o cravinho, a folha de louro e a pitada de cominhos em pó. Adicione o bacalhau e deixe apurar uns minutos para ganhar o sabor do refogado. Junte o arroz e frite-o suavemente no refogado, com cuidado para não o queimar. Regue com o vinho, mexa com a colher de pau, deixe evaporar. Junte 500 ml de água quente, a metade do caldo de peixe junte o sal e a pimenta e diexe cozer durante 10 minutos. Depois apague o lume, mas não destape o tacho. Fica assim a apurar fora do lume mais 3 minutos. Termine polvilhando com coentros picadinhos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook
2 Comments
É das minhas receitas preferidas de bacalhau!
Tem mesmo um ar delicioso 🙂
Bjinhos