Arroz delicioso de bacalhau ♥♥♥

Arroz delicioso de bacalhau

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 250 ml de arroz basmati.

 

    • Restos de bacalhau cozido ou assado q. b.

 

    • 3 colheres de sopa de azeite.

 

    • 1 cebola pequenina, picada.

 

    • 1 dente de alho.

 

    • 1 folha de louro.

 

    • 2 cravinhos.

 

    • Coentros picadinhos q.b

 

    • Sal e pimenta q.b

 

    • 2 colheres de sopa de vinho branco.

 

    • 1 pitada de cominhos.

 

    • 3 camarões tigre cozidos (opção se não tiver, faça a receita sem o camarão)

 

    • Meio cubo de caldo de peixe.

 

 Arroz delicioso de bacalhau

Num tacho médio ponha o azeite e refogue a cebola e o alho com o cravinho, a folha de louro e a pitada de cominhos em pó. Adicione o bacalhau e deixe apurar uns minutos para ganhar o sabor do refogado. Junte o arroz e frite-o suavemente no refogado, com cuidado para não o queimar. Regue com o vinho, mexa com a colher de pau, deixe evaporar. Junte 500 ml de água quente, a metade do caldo de peixe junte o sal e a pimenta e diexe cozer durante 10 minutos. Depois apague o lume, mas não destape o tacho. Fica assim a apurar fora do lume mais 3 minutos.  Termine polvilhando com coentros picadinhos.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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