Ingredientes para 3 pessoas:

  • 250 ml de arroz, eu usei arroz basmati da marca dia e adoro.
  • 500 ml água quente.
  • Raspinhas de cenoura q.b
  • 2 Cs de azeite + 1 Cs de óleo.
  • 1 Dente de alho, cortado ao meio.
  • 1 Folha de louro.
  • 1 fio de vinho branco.
  • Bacon, cortado em tiras finas q.b
  • 1 Quarto de chouriço, cortado em meias luas.
  • 1 Farinheira castanha escura (pois normalmente, estas são boas, as laranjas não aprecio)
  • 1 Colher de café, de cebolinho.
  • 2 Cravinhos, esmagados ao som da sua música preferida.
  • Coentros frescos, picadinhos.
  • 1 Colher de café de sal grosso.

Num tacho deite o azeite e o óleo, o alho, a folha de louro, o bacon e o chouriço e deixe refogar um pouco. Junte o arroz e as raspinhas de cenoura, mexa envolvendo o arroz no refogado, polvilhe com o cebolinho e o cravinho, deixe ganhar um pouco do sabor do bacon e regue com o vinho, mexa para o vinho evaporar e junte a água e o sal grosso e os coentros, tape, cozinha durante 5 minutos, depois desligue o lume, mas não destape o tacho para o arroz ficar a apurar. Num tacho à parte coza a farinheira num pouco de água, não se esqueça de fura-la com um garfo de um lado e do outro, para não rebentar. Na altura de servir, corte a farinheira em pedaços e junte ao arroz.

Bom apetite!

 

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