Arroz de tamboril com camarão

Arroz de tamboril com camarão . Veja como preparar o melhor arroz de tamboril que alguma vez irá provar, esta é uma receita que vai querer repetir vezes sem conta.

Comida portuguesa rápida, petiscos de verão, receitas portuguesas.

Arroz de tamboril com camarão

Cozedura dos camarões:

Precisa de 200g de camarões médios, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso *caldo de marisco.

Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

300 ml de arroz.
1 embalagem de cubos de tamboril.
2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
Meia cebola, picadinha.
1 dente de alho picadinho. 
2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
1 colher de chá de, pimentão doce.
2 ramos de coentros, frescos, picados.
1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
Meio copo de, vinho branco.

Preparação:

Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o *caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz e os cubos de tamboril. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo, polvilhe-os com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picados, retifique os temperos e sirva com um grande sorriso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Monkfish rice with prawns

Cooking the prawns:

You need 200g of medium prawns, cooked in 600 ml of boiling water with 1 teaspoon of coarse salt, 1 teaspoon of sweet paprika, 1 small carrot cut into pieces and 1 whole small onion. As soon as the water starts to run out of the pot, the prawns are ready. Reserve the strained cooking water for our *seafood stock.

Ingredients for the rice 3 people:

300 ml of rice.
1 package of monkfish cubes.
2 tablespoons of olive oil + 1 tablespoon of oil.
Half an onion, finely chopped.
1 clove of garlic, finely chopped.
2 tablespoons tomato pulp.
1 teaspoon sweet paprika.
2 sprigs of fresh coriander, chopped.
1 small chilli pepper, chopped.
Half a glass of white wine.

Preparation:

Put the olive oil and oil in a medium saucepan and lightly sauté the onion and garlic, then add the tomato pulp and sweet paprika and stir. Sauté with the white wine and allow to reduce. Add the *seafood stock, stir, bring to the boil and pour in the rice and monkfish cubes. Peel the prawns, leaving the head and tail on, and sprinkle with a pinch of fine salt. When the rice is cooked (about 12 minutes) add the prawns and sprinkle with chopped coriander, adjust the seasoning and serve with a big smile!

Serve with a big smile, bon appetit!

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