arroz

Arroz de salsichas frescas de peru e couve lombarda ♥♥♥

salsichas

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 400 g de arroz carolino.
    • 1 cebola pequena picada finamente. 
    • 1 dente de alho picado.
    • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
    • 1 kg de salsichas frescas de peru.
    • Meio couve lombarda das pequenas,  lavada e ripada.
    • 850 ml da água da cozedura da couve lombarda e das salsichas frescas.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • 1 pitada de cravinho em pó.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • Sal e pimenta preta moída na altura.
    • Meio copo de vinho branco.
    • Azeite q.b

Numa panela, coloque 850 ml de água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte a couve. Tape a panela, deixe cozinhar até a couve lombarda estar bem cozida. Adicione as salsichas, cozinhe em lume brando. Depois de prontas, retire as salsichas da água e reserve. Retire a couve para um prato, reserve também, reserve a água da cozedura. Num tacho, ponha um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho picadinho e a folha de louro. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha junte  o cravinho, a noz moscada e os cominhos, mexa.

Adicione o arroz e refogue-o. Regue com o vinho e com a colher de pau mexa, raspando o fundo, para despegar todos os sabores, mesmo os mais tostados. Deixe o vinho reduzir, junte a água da cozedura da couve e das salsichas. Deixe o arroz cozinhar o tempo indicado na embalagem do arroz entre 8 a 12 minutos depende da marca do arroz. Junte a couve lombarda e as salsichas e deixe cozinhar mais um minuto. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume deixe a panela tapada mais um minutinho para apurar os sabores.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button