Ingredientes para 4 pessoas:
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- 200gr de arroz, basmati.
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- 1 cebola, cortada em quartos.
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- 1 dente de alho.
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- 1 folha de louro, sem nervura.
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- 1 kg de salsichas frescas de peru.
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- Meio couve lombarda, lavada e ripada.
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- 300 ml de caldo de carne.
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- 300 ml da água da cozedura da couve, lombarda.
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- 1 colher de chá de, paprica.
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- 1 colher de café de, cominhos em pó.
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- Sal e pimenta preta moída na altura.
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- 1 ramo de salsa.
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- Meio copo de vinho branco.
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- Azeite q.b
Numa panela, ponha água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte a couve e o ramo de salsa. Tape a panela, deixe cozinhar até a couve lombarda estar cozida. Depois da couve estar cozida, junte as salsichas, cozinhe em lume brando. Depois de prontas, retire as salsichas da água, corte-as em rodelas, reserve. Retire a couve para um prato, reserve também. Guarde 300 ml da água da cozedura da couve e das salsichas. Num tacho, ponha um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho inteiro e a folha de louro. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha, elimine-a. Junte as salsichas e refogue-as. Polvilhe com a paprica e os cominhos, mexa. Junte o arroz e frite-o, mexendo sempre. Regue com o vinho e com a colher de pau mexa, raspando o fundo, para despegar todos os sabores, mesmo os mais tostados. Deixe o vinho reduzir, junte o caldo de carne e o caldo da cozedura da couve. Junte a couve lombarda. Tempere com sal e pimenta, tape, deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos. Findo este tempo, não destape o tacho, deixe o arroz ficar a apurar uns minutos fora do lume, antes de servir.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Uma confort food como eu gosto. Excelente aspecto!
beijinhos
Ana,
Um prato delicioso, com uma aparência deliciosa, bem simples e do agrado de todos, aposto ! 🙂
Reconfortante até, uma vez que ainda temos frio por aqui ! 🙂
Beijinhos
É mesmo amiga! 🙂 beijinhos
É verdade amiga este tempo não ajuda muito. Mas para a semana dizem que o sol vai ficar 🙂
Beijinhos e obrigada!
Oi amiga!
Vi no face e corri p/conferir a receita. Amei!
Bjssss
Obrigada amiga! Bjs