Ingredientes para 4 pessoas:

  • 200gr de arroz, basmati.
  • 1 cebola, cortada em quartos. 
  • 1 dente de alho.
  • 1 folha de louro, sem nervura.
  • 1 kg de salsichas frescas de peru.
  • Meio couve lombarda, lavada e ripada.
  • 300 ml de caldo de carne.
  • 300 ml da água da cozedura da couve, lombarda.
  • 1 colher de chá de, paprica.
  • 1 colher de café de, cominhos em pó.
  • Sal e pimenta preta moída na altura.
  • 1 ramo de salsa.
  • Meio copo de vinho branco.
  • Azeite q.b

Numa panela, ponha água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte a couve e o ramo de salsa. Tape a panela, deixe cozinhar até a couve lombarda estar cozida. Depois da couve estar cozida, junte as salsichas, cozinhe em lume brando. Depois de prontas, retire as salsichas da água, corte-as em rodelas, reserve. Retire a couve para um prato, reserve também. Guarde 300 ml da água da cozedura da couve e das salsichas. Num tacho, ponha um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho inteiro e a folha de louro. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha, elimine-a. Junte as salsichas e refogue-as. Polvilhe com a paprica e os cominhos, mexa. Junte o arroz e frite-o, mexendo sempre. Regue com o vinho e com a colher de pau mexa, raspando o fundo, para despegar todos os sabores, mesmo os mais tostados. Deixe o vinho reduzir, junte o caldo de carne e o caldo da cozedura da couve. Junte a couve lombarda. Tempere com sal e pimenta, tape, deixe cozinhar em lume brando cerca de 12 minutos. Findo este tempo, não destape o tacho, deixe o arroz ficar a apurar uns minutos fora do lume, antes de servir.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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