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Ingredientes para 3 pessoas:

Para o arroz:

  • 250g de arroz carolino.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.
  • 600 ml de água quente.
  • 1 colher de café de sal grosso.
  • 1 colher de chá de açafrão em pó.

Num tacho ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água, o açafrão e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado. 

Molho de bacon fumado e cogumelos laminados:

  • 200 g de bacon fumado.
  • 1 lata de cogumelos laminados, pequena.
  • 1 cebola pequenina, bem picada.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)
  • Sal e pimenta preta, moída na altura.
  • 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
  • 220 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de sopa de, farinha Maisena.
  • 1 colher de sopa de, coentros picadinhos.
  • Pão ralado de alho e ervas q.b.

Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione  bacon fumado e os cogumelos. Cozinhe uns minutos. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Junte a farinha mexendo sempre e o caldo de carne. Mexa. Cozinhe até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos e pão ralado de alho e ervas. Envolva o arroz neste creme de bacon fumado e cogumelos e e leve ao forno a tostar num tabuleiro até ficar com uma crosta dourada por cima e cremoso por baixo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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