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 Arroz de feijão

Ingredientes para 3 pessoas:

250 ml de arroz basmati.

Raspa de meia cenoura

1 colher de sopa de, óleo.

1 colher de sopa de, azeite,

200 gr de feijão branco, cozido.

100 ml da água da cozedura do feijão (se usar feijão de lata use a água da lata do feijão)

400 ml de água quente.

1 colher de café de, sal grosso.

1 dente de alho.

Meia cebola, descascada.

1 folha de louro.

Meio chouriço de carne picante, cortado em meias luas finas.

Coentros picadinhos q.b

Numa panela, ponha as gorduras e refogue nelas a meia cebola (inteira sem estar picada)o dente de alho e a folha de louro. Junte a cenoura. Mexa, adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco mexendo sempre. Elimine a cebola. Regue com a água da cozedura do feijão e a restante água. Aumente um pouco o lume. Tempere com o sal e mexa. Junte os feijões e o chouriço e os coentros picadinhos. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, mais ou menos 10 minutos. Passado este tempo, não destape o tacho, deixe-o ficar tapado com o lume apagado durante 5 minutos. Só destape na altura de comer.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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