Ingredientes para 3 pessoas:
250 ml de arroz basmati.
Raspa de meia cenoura
1 colher de sopa de, óleo.
1 colher de sopa de, azeite,
200 g de feijão branco, cozido.
100 ml da água da cozedura do feijão (se usar feijão de lata use a água da lata do feijão)
400 ml de água quente.
1 colher de café de, sal grosso.
1 dente de alho.
Meia cebola, descascada.
1 folha de louro.
Meio chouriço de carne picante, cortado em meias luas finas.
Coentros picadinhos q.b
Numa panela, ponha as gorduras e refogue nelas a meia cebola (inteira sem estar picada)o dente de alho e a folha de louro. Junte a cenoura. Mexa, adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco mexendo sempre.
Elimine a cebola. Regue com a água da cozedura do feijão e a restante água. Aumente um pouco o lume. Tempere com o sal e mexa.
Junte os feijões e o chouriço e os coentros picadinhos. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, mais ou menos 10 minutos. Passado este tempo, não destape o tacho, deixe-o ficar tapado com o lume apagado durante 5 minutos. Só destape na altura de comer.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que delícia de arroz Ana.
Adoro todos os ingredientes que o compõem.
Beijinhos,
Lia.