Ingredientes para 3 pessoas:

  • 250 ml de arroz basmati.
  • Raspa de meia cenoura
  • 1 colher de sopa de, óleo.
  • 1 colher de sopa de, azeite,
  • 200 gr de feijão branco, cozido.
  • 100 ml da água da cozedura do feijão (se usar feijão de lata use a água da lata do feijão)
  • 400 ml de água quente.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • 1 dente de alho.
  • Meia cebola, descascada.
  • 1 folha de louro.
  • Meio chouriço de carne picante, cortado em meias luas finas.
  • Coentros picadinhos q.b

Numa panela, ponha as gorduras e refogue nelas a meia cebola (inteira sem estar picada)o dente de alho e a folha de louro. Junte a cenoura. Mexa, adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco mexendo sempre. Elimine a cebola. Regue com a água da cozedura do feijão e a restante água. Aumente um pouco o lume. Tempere com o sal e mexa. Junte os feijões e o chouriço e os coentros picadinhos. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, mais ou menos 10 minutos. Passado este tempo, não destape o tacho, deixe-o ficar tapado com o lume apagado durante 5 minutos. Só destape na altura de comer.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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