Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 farinheira boa, cozida.
  • 250 ml de arroz basmati.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, óleo.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.
  •  1 cebola pequenina, cortada em quartos.
  • 1 colher de café de, sal grosso.
  • 500 ml de água quente.
  • Pimenta, moída na altura.

Num tacho, ponha o azeite e o óleo. Junte a folha de louro, o dente de alho e a cebola. E refogue em lume brando. Assim que a cebola estiver dourada, retire e frite o arroz, mexendo sempre, para não queimar. Depois de frito regue-o com a água. Tempere com o sal e a pimenta e tape. Enquanto o arroz vai cozendo, leva cerca de 12 minutos a cozer, abra a farinheira e retire-lhe todo o recheio. Adicione o recheio ao arroz e mexa, volte a tapar o tacho para o arroz continuar a cozer. Assim que estiver quase cozido, ter passado cerca de 10 minutos, desligue o lume, não abra o tacho que o arroz termina de cozer já com o lume desligado.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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