Ingredientes para 3 pessoas:
- 250g de arroz basmati.
- 1 lata de cogumelos laminados, pequena.
- 100gr de bacon fumado, cortado em cubinhos.
- 1 cebola roxa, picadinha.
- 1 dente de alho descascado, inteiro.
- 1 folha de louro.
- 3 colheres de sopa de vinho do porto branco.
- 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa de óleo.
- 1 colher de café com sal grosso.
- Pimenta.
Numa panela média, coloque o azeite e o óleo. Refogue a cebola e o alho junto com a folha de louro. Junte o bacon e os cogumelos. Deixe refogar até o bacon começara a ficar com aquela tom mais escuro e estaladiço. Junte o arroz e refogue-o também, mexendo para que não se quime. O arroz vai mudar de cor de transparente para branco, quando isso acontecer, regue-o com o vinho, deixe reduzir e junte a água, o sal grosso e a pimenta. Tape e deixe cozinhar 10 minutos. Quando acabar este tempo, não destape logo o tacho fica a repoudar 5 minutos.
Sirva com um sorriso bom apetite.
2 Comments
Gosto muito de cogumelos, esse arroz deve ter ficado muito bom
abraço
Daniel Deywes
http://www.feitonahora.com
Olá muito obrigado Daniel. Um abraço
Ana