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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300 g de arroz carolino.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 1 cenoura grande.
  • 600 ml de água quente.
  • 1 cubo de caldo de carne Knorr.
  • 1 colher de café de sal grosso.
  • Queijo mozarela a gosto ralado.
  • Meia linguiça alentejana, cortada em rodelas finas.
  • 8 salsichas tipo frankfurt cortadas em rodelas (de lata)

Pré-aqueça o forno a 180º

Numa panela média ponha o azeite , o alho, a folha de louro e a cebola leve ao lume para refogar ligeiramente.

Com a ajuda do cortador V3 da Borner rale a cenoura.  Adicione a cenoura ralada na panela e refogue também.

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Junte o arroz e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água quente, o sal e o cubo de caldo Knorr. Tape, aumente o lume e cozinhe uns 9 minutos. Adicione as salsichas e cozinhe 1 minuto com o arroz. Depois reserve arroz  tapado.

Unte um tabuleiro com margarina e coloque o arroz dentro do tabuleiro. Disponha as rodelas de linguiça por cima do arroz e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a ao forno até dourar por cima.

Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Penedo Gordo Tinto 2015

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Com aroma intenso e frutado a frutos vermelhos

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

 

Nesta receita tive a preciosa ajuda do Cortador V3 da Borner, que corta frutas e legumes rapidamente e sem esforço nenhum.

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Nesta receita usei 1 cubo de caldo de carne Knorr 

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Dito isto  Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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