Arroz de cenoura e linguiça no forno
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 300 g de arroz carolino.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 folha de louro.
-
- 1 cebola pequena picadinha.
-
- 2 dentes de alho picadinhos.
-
- 1 cenoura grande.
-
- 600 ml de água quente.
-
- 1 cubo de caldo de carne Knorr.
-
- 1 colher de café de sal grosso.
-
- Queijo mozarela a gosto ralado.
-
- Meia linguiça alentejana, cortada em rodelas finas.
-
- 8 salsichas tipo frankfurt cortadas em rodelas (de lata)
Pré-aqueça o forno a 180º
Numa panela média ponha o azeite , o alho, a folha de louro e a cebola leve ao lume para refogar ligeiramente.
Com a ajuda do cortador V3 da Borner rale a cenoura. Adicione a cenoura ralada na panela e refogue também.
Junte o arroz e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre. Junte a água quente, o sal e o cubo de caldo Knorr. Tape, aumente o lume e cozinhe uns 9 minutos. Adicione as salsichas e cozinhe 1 minuto com o arroz. Depois reserve arroz tapado.
Arroz de cenoura e linguiça no forno
Unte um tabuleiro com margarina e coloque o arroz dentro do tabuleiro. Disponha as rodelas de linguiça por cima do arroz e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a ao forno até dourar por cima.
Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho Penedo Gordo Tinto 2015
Com aroma intenso e frutado a frutos vermelhos
Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Nesta receita tive a preciosa ajuda do Cortador V3 da Borner, que corta frutas e legumes rapidamente e sem esforço nenhum.
Nesta receita usei 1 cubo de caldo de carne Knorr
Dito isto Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.
Hmmm, deve ser bom!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt