Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 ml de arroz basmati.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 600 de caldo de carne.
  • 450 gr de cachaço de porco cortada em cubos.
  • 1 cebola picadinha.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • Meio copo de vinho tinto.
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos.
  • 1 linguiça picante cortada em rodelas.
  • Salsa picadinha.

Numa panela, coloque o azeite e a folha de louro e refogue a cebola. Junte a carne temperada com sal e pimenta, a polpa de tomate, a cenoura, o molho de soja e deixe a carne estufar a gosto. Depois regue com o vinho, deixe reduzir para evaporar um pouco o alcool, regue com o caldo de carne e adicione o arroz e a linguiça cortada em rodelas. Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até o arroz estar cozido, polvilhe com salsa picadinha.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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