Ingredientes para 3 pessoas:
- 300 ml de arroz basmati.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 folha de louro.
- 600 de caldo de carne.
- 450 gr de cachaço de porco cortada em cubos.
- 1 cebola picadinha.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- Meio copo de vinho tinto.
- 1 colher de chá de molho de soja.
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos.
- 1 linguiça picante cortada em rodelas.
- Salsa picadinha.
Numa panela, coloque o azeite e a folha de louro e refogue a cebola. Junte a carne temperada com sal e pimenta, a polpa de tomate, a cenoura, o molho de soja e deixe a carne estufar a gosto. Depois regue com o vinho, deixe reduzir para evaporar um pouco o álcool, regue com o caldo de carne e adicione o arroz e a linguiça cortada em rodelas. Tape a panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até o arroz estar cozido, polvilhe com salsa picadinha.
Sirva com um sorriso, bom apetite!