Ingredientes para o arroz 3 pessoas:
- 300 ml de arroz.
- 700 ml de caldo de marisco* ( 700 ml de água a ferver e um cubo de caldo de marisco ou então compra camarão com casca e coze-o em água ferver com pimentão em pó, sal e uma cebola)
- 250 g de lamujinhas frescas.
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo.
- Meia cebola, picadinha.
- 1 dente de alho picadinho.
- 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
- 1 colher de chá de, pimentão doce.
- 2 ramos de coentros, frescos, picados.
- 1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
- Meio copo de vinho branco.
Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz o miolo de camarão e as lamujinhas. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) polvilhe o arroz com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um grande sorriso! Vai adorar!
Nesta receita foi utilizada uma embalagem de 350g de Miolo de camarão Pescanova
Considero este o melhor miolo de camarão!
Delicioso, descongela rapidamente. Basta mergulhar o produto, ainda embalado, em água fria.
Muito prático para usar em todo o tipo de petiscos.
*Para fazer caldo de marisco existem tres formas,
1ª forma de fazer caldo de marisco, tem 700 ml de água a ferver e adiciona um cubo de caldo de marisco deixa dissolver e já está.
2ª Ou então tão compra camarão com casca e coze-o em água ferver com pimentão em pó (colorau) sal e uma cebola.
3ª forma, a terceira forma é usar uma sopa de creme de marisco das de pacote e dissolver metade do conteúdo em 700 ml de água levar ao lume mexendo sempre até ferver.
Sirva com um sorriso!
Bom apetite!
Mais outra receita maravilhosa para a minha lista