Arroz de camarão e lamujinha ♥♥♥

 Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

  • 300 ml de arroz.
  • 700 ml de caldo de marisco* ( 700 ml de água a ferver e um cubo de caldo de marisco ou então compra camarão com casca e coze-o em água ferver com pimentão em pó, sal e uma cebola)
  • 250 g de lamujinhas frescas.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho. 
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
  • 1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
  • Meio copo de vinho branco.

Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz o miolo de camarão e as lamujinhas. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) polvilhe o arroz com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um grande sorriso! Vai adorar!

Nesta receita foi utilizada uma embalagem de 350g de Miolo de camarão Pescanova

Considero este o melhor miolo de camarão!

Delicioso, descongela rapidamente. Basta mergulhar o produto, ainda embalado, em água fria.

Muito prático para usar em todo o tipo de petiscos. 

 

 

*Para fazer caldo de marisco existem tres formas, 

1ª forma de fazer caldo de marisco,  tem 700 ml de água a ferver e adiciona um cubo de caldo de marisco deixa dissolver e já está.

2ª  Ou então tão compra camarão com casca e coze-o em água ferver com pimentão em pó (colorau) sal e uma cebola.

3ª forma, a terceira forma é usar uma sopa de creme de marisco das de pacote e dissolver metade do conteúdo em 700 ml de água levar ao lume mexendo sempre até ferver.

Sirva com um sorriso!

Bom apetite!

1 comentário em “Arroz de camarão e lamujinha ♥♥♥”

Deixe um comentário