Receitas de arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau ♥♥♥

Arroz de bacalhau. Uma receita simples mas ao mesmo tempo fantástica pelo sabor delicioso e por ser um prato reconfortante.

Receitas de arroz de bacalhau

Receita de arroz de bacalhau

Ingredientes para 3 pessoas:

250 ml de arroz basmati.
Sobras de bacalhau cozido ou assado q. b.
3 colheres de sopa de azeite.
1 cebola pequenina, picada.
1 dente de alho.
1 folha de louro.
2 cravinhos.
Salsa picadinha q.b
Sal e pimenta q.b
2 colheres de sopa de vinho branco.

Preparação:
Num tacho médio ponha o azeite e refogue a cebola e o alho com o cravinho e a folha de louro.
Adicione o bacalhau e deixe apurar uns minutos para ganhar o sabor do refogado.
Junte o arroz e frite-o suavemente no refogado, com cuidado para não o queimar.
Regue com o vinho, mexa com a colher de pau, deixe evaporar.
Junte 500 ml de água quente junte o sal e a pimenta e deixe cozer durante 10 minutos. Depois apague o lume mas não destape o tacho.
Fica assim a apurar fora do lume mais 3 minutos.  

Termine polvilhando com salsa picada miudinha.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas de arroz que poderá gostar:

Arroz saboroso de fiambre e presunto

Receita de arroz de atum de forno

Arroz de frango

Receita de arroz com salsichas

Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

Similar Posts