Arroz de alho e 3 pimentas

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250 gr de arroz carolino.
  • 550 ml de água a ferver.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 dente de alho inteiro.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado)
  • Mistura de 3 pimentas em grão.
  • 1 farinheira de boa qualidade cozida, cortada em rodelas grossas (Para cozer, faz-se uns furos com um garfo e coze coberta de água)

Num tacho, coloque o azeite e o alho, refogue ligeiramente. Junte o arroz lavado e bem escorrido e frite-o ligeiramente. Adicione a massa de alho e mexa. Regue com a água e tempere com a mistura das 3 pimentas, moídas na altura. Tape e deixe cozinhar uns minutos até o arroz estar cozido e  ter absorvido a água fica solto e delicioso. Junte a farinheira ao arroz e polvilhe com mais pimenta ( mistura das 3 pimentas)

Sirva com um sorriso, este prato simples mas tão saboroso! 

.

Share: