
Ingredientes para 2 pessoas:
- 250 g de arroz carolino.
- 550 ml de água a ferver.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 dente de alho inteiro.
- 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
- 1 colher de café de massa de alho (alho triturado)
- Mistura de 3 pimentas em grão.
- 1 farinheira de boa qualidade cozida, cortada em rodelas grossas (Para cozer, faz-se uns furos com um garfo e coze coberta de água)
Num tacho, coloque o azeite e o alho, refogue ligeiramente. Junte o arroz lavado e bem escorrido e frite-o ligeiramente. Adicione a massa de alho e mexa. Regue com a água e tempere com a mistura das 3 pimentas, moídas na altura. Tape e deixe cozinhar uns minutos até o arroz estar cozido e ter absorvido a água fica solto e delicioso. Junte a farinheira ao arroz e polvilhe com mais pimenta ( mistura das 3 pimentas)
Sirva com um sorriso, este prato simples mas tão saboroso!
2 Comments
Que delícia de refeição Ana e com a farinheira que adoro!!
Beijinhos,
Lia.
Se tem farinheira está 100% aprovadissimo.
Bjs, Susana