Arroz de açafrão com salsichas frescas e ovos

Arroz de açafrão com salsichas frescas e ovos

Esta é sem dúvida uma comida de conforto boa para dias de chuva, uma comidinha daquelas para aquecer a alma! 

Embora eu seja suspeita, porque para mim todas as comidas caseiras são comidas de conforto que proporcionam felicidade.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 400 g de arroz agulha.
    • 1 cebola pequena picada. 
    • 1 dente de alho picado.
    • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
    • 1 kg de salsichas frescas de peru.
    • 850 ml da água da cozedura das salsichas frescas.
    • 1 colher de chá de açafrão.
    • 1 colher de café de caril em pó.
    • Sal e pimenta preta moída na altura.
    • Azeite q.b
    • 4 ovos.
    • 1 colher de sopa de coentros picados.
    • Gotas de picante (se não gostar de picante não coloque)

 

Numa panela, coloque 850 ml de água e uma colher de café de sal grosso.

Quando a água começar a ferver adicione as salsichas, cozinhe em lume brando.

Depois das salsichas estarem cozidas, retire as salsichas da água e reserve as salsichas tapadas, reserve a água da cozedura.

 

Num tacho, ponha um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho picadinho e a folha de louro.

Refogue lentamente, até a cebola e o alho picadinho ate a cebola alourar. 

 

Adicione o arroz e saltei-e o arroz no refogado. Adicione a água da cozedura das salsichas, o açafrão e o caril.

O arroz cozinha o tempo indicado na embalagem do arroz, entre cerca de 8 a 12 minutos, depende da marca do arroz. Veja o tempo indicado na embalagem do arroz que usar.

Arroz de açafrão com salsichas frescas e ovos

Junte as salsichas e os coentros picados, deixe cozinhar mais um minuto.

Abra os ovos por cima do arroz, coloque uma pedrinha de sal por cima de cada gema. deixe os ovos escalfarem no arroz.

Apague o lume deixe a panela tapada mais um minutinho para apurar os sabores.

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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