Ingredientes para 3 pessoas com apetite:
- 1 chávena e meia com arroz agulha.
- 300 g de miolo de camarão.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 cenoura pequena cortada ao meio na vertical.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 1 cebola pequena picadinha.
- Metade de uma cebola, sem casca.
- 1 folha de louro.
- 10 gambas.
- 3 chávenas de água.
- 1 colher de chá com sal grosso.
- 1 colher de chá com pimentão doce em pó.
- Meia chávena de vinho branco.
- 1 colher de sopa de açafrão em pó.
- 1 cubo de caldo de marisco.
- Meia chávena de ervilhas e cenouras bebé.
Num tacho pequeno coloque a água ao lume a ferver com a cenoura, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 colher de chá com sal grosso em pó e metade de uma cebola. Quando começar a ferver, junte as gambas inteiras e deixe-as cozinhar 8 minutos.
Numa panela média, coloque o azeite ao lume e refogue a cebola junto com a folha de louro. Acrescente o arroz agulha e deixe-o ganhar cor durante uns minutos. Refresque com o vinho, mexa sempre suavemente em lume brando. Coe a água da cozedura das gambas e adicione ao arroz. Mexa. Incorpore o miolo de camarão, o açafrão, os legumes e o cubo de caldo de marisco. Tape deixe ferver e após ferver cozinhe o arroz 9 minutos. Retifique os temperos. Desligue o lume e deixe o arroz repousar tapado. Na altura de ir para a mesa, decore com as gambas inteiras e folhas de coentro frescas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
5 Comments
Que aspecto divinal!
yummy! adorei a receita 😀
Obrigada 🙂 bjs
Muito obrigada Miguel 🙂
Obrigada 🙂