Ingredientes para 3 pessoas:

Para o arroz:

  • 250gr de arroz carolino.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 folha de louro.
  • 1 dente de alho.
  • 600 ml de água quente.
  • 1 colher de café de sal grosso.

Num tacho ponha o azeite , o dente de alho, a folha de louro e leve ao lume para refogar ligeiramente o dente de alho. Junte o arroz lavado e escorrido e refogue-o em lume muito baixo, mexendo sempre.  Junte a água e o sal. Tape, aumente o lume e cozinhe uns minutos até o arroz estar cozido e a água ter desaparecido. Depois reserve tapado.

 

Cogumelos sitake: (Lave os cogumelos e demolhe-os durante 1 hora, depois reserve a água onde os demolhou)

  • 350 gr de cogumelos sitake secos.
  • 1 lata de salsichas.
  • 1 cebola pequenina, bem picada.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga. (Eu uso aquela margarina que tem sabor de manteiga)
  • Sal e pimenta preta, moída na altura.
  • 2 colheres de sopa de, vinho do porto.
  • 220 ml da água onde demolhou os cogumelos.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 colher de sopa de, farinha Maisena.
  • 1 colher de sopa de, coentros picadinhos.
  • Cebolinho seco q.b

Numa frigideira grande, ponha a manteiga a derreter. Refogue a cebola até esta ficar lourinha. Adicione os cogumelos cortados em pedaços, elimine as partes rijas como os pés dos cogumelos, escorra-os bem da água. Deixe-os cozinhar uns minutos no refogado. Regue com o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta. Adicione as salsichas cortadas em rodelas, mexa. Junte a farinha mexendo sempre, regue com a água de demolhar os cogumelos e junte o caldo de carne. Mexa. Cozinha até engrossar o creme. Polvilhe com coentros picadinhos. Envolva o arroz neste creme de cogumelos e leve ao forno a tostar num tabuleiro.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 
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