Ingredientes para 4 pessoas:
- 300 g de arroz thai.
- 1 lata de cogumelos laminados.
- 6 bifes fininhos de frango temperados com sal e cortados em tiras.
- 1 dente de alho picadinho.
- 1 cebola pequenina picadinha.
- 1 folha de louro.
- 3 colheres de azeite.
- 1 colher de sopa de margarina daquelas com sabor a manteiga.
- Sal a gosto.
- Pimenta moída na altura.
- 1 colher de café de gengibre.
- 100 ml de vinho branco.
- 900 ml caldo de carne.
- 1 courgette cortada em rodelas e depois cada rodela dividida em quartos.
Numa panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o dente de alho junto com a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até a cebola ganhar cor. Adicione o frango refogue. Junte os cogumelos e mexa tudo, adicione a manteiga e deixe derreter, regue com o vinho. Aumente um pouco o lume para que o vinho evapore e deixe refogar assim mais uns minutos. Polvilhe com o gengibre. Envolva tudo. Junte o caldo de carne e deixe ferver. Assim que começar a ferver junte o arroz e a courgette. Cozinhe tapado entre 10 12 minutos. Depois de cozido, apague o lume e polvilhe com pimenta.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!