Arroz com especiarias
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 250 ml de arroz basmati.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 colher de café de, óleo.
-
- 1 dente de alho.
-
- 1 colher de café de cominhos em pó.
-
- 2 cravinhos.
-
- 1 estrela de anis.
-
- 1 colher de chá de, açafrão em pó.
-
- 1 colher de chá de sal grosso.
-
- 1 semente de cardamomo. ( Eu usei da marca Espiga)
-
- Pimenta q.b
-
- 1 pau de canela.
-
- 500 ml de água quente.
Num tacho médio, ponha o azeite e o óleo. Refogue suavemente o dente de alho e depois frite o arroz em lume brando, mexendo. Adicione todos os ingredientes. E em seguida a água. Tape e deixe cozinhar durante 12 minutos. Findo este tempo, não destape logo o tacho deixe ficar tapado uns instantes. Elimine o pau de canela, os cravinhos e a semente de cardamomo. Está pronto a comer. Acompanha bem com carne ou peixe.
Sirva com um sorriso, bom apetite!