Arroz com especiarias ♥♥♥

Arroz com especiarias

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 250 ml de arroz basmati.

 

    • 2 colheres de sopa de azeite.

 

    • 1 colher de café de, óleo.

 

    • 1 dente de alho.

 

    • 1 colher de café de cominhos em pó.

 

    • 2 cravinhos.

 

    • 1 estrela de anis.

 

    • 1 colher de chá de, açafrão em pó.

 

    • 1 colher de chá de sal grosso.

 

    • 1 semente de cardamomo. ( Eu usei da marca Espiga)

 

    • Pimenta q.b

 

    • 1 pau de canela.

 

    • 500 ml de água quente.

 

 

Num tacho médio, ponha o azeite e o óleo. Refogue suavemente o dente de alho e depois frite o arroz em lume brando, mexendo. Adicione todos os ingredientes. E em seguida a água. Tape e deixe cozinhar durante 12 minutos. Findo este tempo, não destape logo o tacho deixe ficar tapado uns instantes. Elimine o pau de canela, os cravinhos e a semente de cardamomo. Está pronto a comer. Acompanha bem com carne ou peixe.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

.

Deixe um comentário