Receita de arroz com frango e cogumelos

Ingredientes para 3 pessoas:

Para o arroz:

  • 1 chávena cheia de arroz basmati (200g)
  • 2 chávenas e meia de água.
  • 1 colher de chá de sal  Necton
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Coloque a água a ferver num tachinho, quando estiver a ferver junte o sal Necton, mexa. Adicione o arroz e coza tapado em lume brando durante cerca de  10 minutos. Apague o lume não destape logo o tachinho deixe repousar 2 minutos. Envolva a manteiga no arroz, reserve, tapado.

Para os cogumelos:

  • 1 lata de cogumelos laminados média.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de caril.
  • 1 colher de café de açafrão em pó.
  • 1 pitada de Sal  Necton.
  • 1 fio de óleo de sésamo.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 1 dente de alho picadinho.

Numa frigideira coloque o óleo de sésamo e a manteiga frite o alho. Adicione os cogumelos e frite-os uns segundos. Regue com o caldo de carne e junte as especiarias. Tempere com sal e cozinhe uns minutos. Depois reserve tapado.

Bifes de frango:

  • 3 bifes de frango.
  • 1 prato raso com sementes de sésamo.
  • 1 prato de farinha.
  • Óleo de sésamo q.b
  • Sal Necton
  • Pimenta.
  • Sementes de funcho q.b

Tempere os bifes de frango com sal. Passe-os na farinha. Pincele-os com óleo de sésamo e passe.os no prato com sementes de sésamo misturado com sementes de funcho. Frite os bifes numa frigideira com óleo de sésamo bem fritos de ambos os lados, depois de fritos retire para um prato tape e reserve.

Emprate o arroz com os bifes de frango cozinhados e os cogumelos com o molho. 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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Nesta receita foi utilizado sal Necton de origem natural e biológica tradicionalmente português.

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