25 minutos fácil dá para os miúdos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de arroz carolino.
- 1 cebola pequena picada finamente.
- 1 dente de alho picado.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- 1 kg de salsichas frescas de peru.
- 850 ml da água da cozedura da couve lombarda e das salsichas frescas.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- 1 pitada de cravinho em pó.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 lata de cogumelos laminados.
- Sal e pimenta preta moída na altura.
- Meio copo de vinho branco.
- Azeite q.b
Numa panela, coloque 850 ml de água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte as salsichas, cozinhe em lume brando. Depois de prontas, retire as salsichas da água e reserve. Reserve também, reserve a água da cozedura das salsichas.
Num tacho, coloque um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho picadinho e a folha de louro. Adicione os cogumelos. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha junte o cravinho, a noz moscada e os cominhos, mexa.
Adicione o arroz e refogue-o. Regue com o vinho e com a colher de pau mexa, raspando o fundo, para despegar todos os sabores, mesmo os mais tostados. Deixe o vinho reduzir, junte a água da cozedura das salsichas. Deixe o arroz cozinhar o tempo indicado na embalagem do arroz entre 8 a 12 minutos depende da marca do arroz. Adicione as salsichas e deixe cozinhar mais um minuto. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume deixe a panela tapada a apurar até servir.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
- Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Sirva com um sorriso, bom apetite!