arroz de cogumelos

  25 minutos  fácil  dá para os miúdos

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de arroz carolino.
  • 1 cebola pequena picada finamente. 
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 1 kg de salsichas frescas de peru.
  • 850 ml da água da cozedura da couve lombarda e das salsichas frescas.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • 1 lata de cogumelos laminados.
  • Sal e pimenta preta moída na altura.
  • Meio copo de vinho branco.
  • Azeite q.b

Numa panela, coloque 850 ml de água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte as salsichas, cozinhe em lume brando. Depois de prontas, retire as salsichas da água e reserve. Reserve também, reserve a água da cozedura das salsichas. 

Num tacho, coloque um fio de azeite, as cebolas, o dente de alho picadinho e a folha de louro. Adicione os cogumelos. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha junte  o cravinho, a noz moscada e os cominhos, mexa.

Adicione o arroz e refogue-o. Regue com o vinho e com a colher de pau mexa, raspando o fundo, para despegar todos os sabores, mesmo os mais tostados. Deixe o vinho reduzir, junte a água da cozedura das salsichas. Deixe o arroz cozinhar o tempo indicado na embalagem do arroz entre 8 a 12 minutos depende da marca do arroz. Adicione as salsichas e deixe cozinhar mais um minuto. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume deixe a panela tapada a apurar até servir.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

  • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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