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Cozedura dos camarões:

Precisa de 200g de camarões, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso caldo de marisco.

Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

  • 300 ml de arroz eu usei arroz agulha Bom sucesso.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 cs de óleo. 
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho. 
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
  • 1 malagueta cortada em pedaços.
  • Meio copo de, vinho branco.

Num tacho médio, coloque o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco deixe reduzir. Adicione o caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo, polvilhe-os com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um sorriso!

Bom apetite!

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