Arroz
O arroz é originário do Japão, é uma planta da família das graminias o seu cultivo necessita de água e calor.O arroz alimenta metade da população da terra. Rico em fibra e de fácil digestão, contribui para uma alimentação equilibrada e saudável. A sua origem, está repleta de lendas antigas.
Existe uma lenda na Índia antiga que fala e um de um Divo chamado Siva. Ele criou uma mulher linda de morrer, e por ela apaixonou-se perdidamente. Ela, para que o casamento se realizasse, impôs uma condição, queria que Siva lhe oferecesse um alimento, do qual ela nunca se fartasse. Mas Siva não encontrou esse alimento em lado nenhum, e a linda e jovem mulher morreu de tristeza. Passado um més, da sua campa nasceu uma planta desconhecida, Siva recolheu os grãos dessa planta reconheceu-a como o alimento que a sua amada tanto queria, iniciou o seu cultivo e distribuiu por todo o seu reino.
Ingredientes:
(2 pessoas)
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- 250 ml de arroz.
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- 500 ml de água quente.
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- 4 colheres de sopa, de óleo.
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- 1 dente de alho cortado em três.
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- Uma folha de louro.
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- 1 colher de sopa, de vinho branco.
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- Uma colher de café, de sal grosso.
Num tacho coloque o óleo, o alho e o louro. Lave o arroz e escorra. Quando o óleo estiver quente, adicione o arroz e frite em lume baixo, mexa para não queimar. Quando começar a ficar branco, regue com o vinho e mexa para evaporar, junte a água e o sal grosso. Tape o tacho, passe para lume médio, quando a água começar a ferver e deixe cozinhar cerca de 8 min. Depois disto desligue o lume e deixe ficar o tacho tapado 5 min para apurar. Arroz
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Olá Ana, ótimo post! Eu adoro arroz de totods os sabores…Mas arroz brando simples é tudo de bom!Gostei dr saber mais sobro o arroz. Parabéns!
Bjs
Maria
Sou daquelas que são viciadas em arroz,faço arroz que é uma beleza,agradeço-te esta receita maravilhosa,irei fazer e depois direi no meu blogue como ficou!! Esta postagem já está nos meus favoritos!!