lulas

Argolas de lulas fritas caseiras ♥♥♥

 

Argolas de lulas fritas caseiras

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 600 g de argolas de lulas.
  • Meia chávena de farinha.
  • Sal.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina que sabe a manteiga)
  • 150 ml de água morna.
  • 1 clara de ovo.
  • Sumo de 1 limão.
  • Farinha q.b (para passar as lulas por farinha antes de passar no polme)

Cozinhe as argolas de lulas num tacho com água a ferver e uma colher de sal grosso, durante 5 minutos. Escorra a água. Tempere as lulas com pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante meia hora. Depois coloque a farinha numa tigela e tempere-a com sal. Com as mãos faça um buraco no meio da farinha e coloque a margarina no centro e a água morna. Envolva tudo gentilmente, reserve assim meia hora. Bata a  clara até ficar em castelo e junte-a à mistura anterior. Deixe descansar mais 5 minutos. 
Passe as argolas de lula por farinha, sacudindo bem o excesso e em seguida passe-as no polme anterior. Frite-as em óleo bem quente, quando mexer no óleo faça-o com cuidado para não se queimar. Frite as lulas até ficarem bem douradas. Acompanhe com arroz branco.  

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Argolas de lulas fritas caseiras

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button