Receitas de argolas de lulas

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 600 g de argolas de lulas.
  • Meia chávena de farinha.
  • Sal.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina que sabe a manteiga)
  • 150 ml de água morna.
  • 1 clara de ovo.
  • Sumo de 1 limão.
  • Farinha q.b (para passar as lulas por farinha antes de passar no polme)

Cozinhe as argolas de lulas num tacho com água a ferver e uma colher de sal grosso, durante 5 minutos. Escorra a água. Tempere as lulas com pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante meia hora. Depois coloque a farinha numa tigela e tempere-a com sal. Com as mãos faça um buraco no meio da farinha e coloque a margarina no centro e a água morna. Envolva tudo gentilmente, reserve assim meia hora. Bata a  clara até ficar em castelo e junte-a à mistura anterior. Deixe descansar mais 5 minutos. 
Passe as argolas de lula por farinha, sacudindo bem o excesso e em seguida passe-as no polme anterior. Frite-as em óleo bem quente, quando mexer no óleo faça-o com cuidado para não se queimar. Frite as lulas até ficarem bem douradas. Acompanhe com arroz branco.  

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!   

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