Argolas de lulas fritas caseiras ♥♥♥
Argolas de lulas fritas caseiras
Ingredientes para 3 pessoas:
- 600 g de argolas de lulas.
- Meia chávena de farinha.
- Sal.
- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina que sabe a manteiga)
- 150 ml de água morna.
- 1 clara de ovo.
- Sumo de 1 limão.
- Farinha q.b (para passar as lulas por farinha antes de passar no polme)
Cozinhe as argolas de lulas num tacho com água a ferver e uma colher de sal grosso, durante 5 minutos. Escorra a água. Tempere as lulas com pimenta e sumo de limão e deixe marinar durante meia hora. Depois coloque a farinha numa tigela e tempere-a com sal. Com as mãos faça um buraco no meio da farinha e coloque a margarina no centro e a água morna. Envolva tudo gentilmente, reserve assim meia hora. Bata a clara até ficar em castelo e junte-a à mistura anterior. Deixe descansar mais 5 minutos.
Passe as argolas de lula por farinha, sacudindo bem o excesso e em seguida passe-as no polme anterior. Frite-as em óleo bem quente, quando mexer no óleo faça-o com cuidado para não se queimar. Frite as lulas até ficarem bem douradas. Acompanhe com arroz branco.
Sirva com um sorriso, bom apetite!