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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 costeletas de porco do fundo, finas, temperadas antes com alho, sal e vinho branco.
  • 4 fatias de queijo, finas.
  • 4 fatias de presunto, finas.
  • 1 colher de sopa de azeite + 1 de óleo+ 1 de manteiga.
  • Sal e pimenta.
  • Sementes de malagueta q.b
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 colher de café de, molho inglês.
  • 1 colher de chá de, mostarda.
  • 69 ml de whisky.
  • 1 colher de sopa de, cocktail japonês (mistura de aperitivos salgados de pacote)
  • 1 lata pequena de cogumelos, laminados.
  • Cebolinho picado q.b.

Numa frigideira ponha o azeite, óleo e manteiga. Frite as costeletas. Quando a frigideira estiver bem quente, junte o presunto para que frite também. Depois de fritas retire as costeletas e o presunto para um prato, por cima de cada costeleta ponha uma fatia de queijo, polvilhe com cebolinho e por cima uma fatia de presunto, tape para que não arrefeçam. Agora na mesma frigideira, ponha metade da quantidade do whisky, com a colher de pau mexa para libertar o caramelizado, que se formou no fundo da frigideira, de ter fritado os bifes. Deixe reduzir. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês e a mostarda. Adicione as natas, tempere e termine regando com o restante whisky, envolva bem. Acompanhe os bifes com uma concha deste molho por cima, decore com cocktail japonês estaladiço e sementes de malagueta.

Sirva com um sorriso, bom apetite.

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