ameijoas

 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 kg de amêijoas
  • 200 ml de azeite
  • 4 dentes de alhos grandes laminados.
  • 1 molho de coentros frescos picados.
  • 1 limão grande
  • Meio copo de cerveja.
  • Sal e pimenta moída na altura.

 

Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água, pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo, escorra as ameijoas e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume, com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar.  Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, regue com a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com coentros frescos picados. 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Instagram e no Twiter.

Share: