Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 2 kg de amêijoas
-
- 200 ml de azeite
-
- 4 dentes de alhos grandes laminados.
-
- 1 molho de coentros frescos picados.
-
- 1 limão grande
-
- Meio copo de cerveja.
-
- Sal e pimenta moída na altura.
Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água, pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo, escorra as ameijoas e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume, com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, regue com a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com coentros frescos picados.
Adoro ameijoas!
Ficaram com óptimo aspecto as tuas 🙂
Interessante a cerveja!
Beijinho
Obrigada!