Ingredientes:
- 500 g de carne picada de vaca.
- 70 g de bacon, picado.
- 3 ramos de coentros picados.
- 1 colher de café de cominhos.
- 1 ovo e 1 gema.
- 1 pão do dia anterior.
- Sal e pimenta.
- 1 cebola pequenina picada.
- 50 ml de cerveja.
- 1 lata de cogumelos laminados.
- 200 ml de natas com cogumelos.
Demolhe o pão em leite durante 7 minutos. Depois escorra-o muito bem, reserve. Refogue a cebola e o bacon picado num pouco e azeite. Junte esta mistura à carne picada crua. Junte também o pão que reservou e os cominhos, sal e pimenta e os ovos. Com as mãos limpas, misture tudo muito bem, de forma a mistura ficar bem distribuída de sabor. Unte as mãos com óleo alimentar e molde bolinhas com a carne. Disponha-as num tabuleiro e ponha no frigorífico para solidificarem um pouco. Depois ponha um pouco e azeite numa panela e frite as almôndegas e os cogumelos, regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Depois de fritas, junte as natas de cogumelos. Acompanhe com esparguete cozido. Se sobrar mistura de carne picada pode fazer um delicioso folhado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Vânia muito obrigada, eu acho que tem a ver com a net eu ontem também tentei comentar em alguns blogs e dava sempre erro.. Beijinhos