Almôndegas com molho de cogumelos

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada de vaca.
  • 70 g de bacon, picado.
  • 3 ramos de coentros picados.
  • 1 colher de café de cominhos.
  • 1 ovo e 1 gema.
  • 1 pão do dia anterior.
  • Sal e pimenta.
  • 1 cebola pequenina picada.
  • 50 ml de cerveja.
  • 1 lata de cogumelos laminados. 
  • 200 ml de natas com cogumelos.

Demolhe o pão em leite durante 7 minutos. Depois escorra-o muito bem, reserve. Refogue a cebola e o bacon picado num pouco e azeite. Junte esta mistura à carne picada crua. Junte também o pão que reservou e os cominhos, sal e pimenta e os ovos. Com as mãos limpas, misture tudo muito bem, de forma a mistura ficar bem distribuída de sabor. Unte as mãos com óleo alimentar e molde bolinhas com a carne. Disponha-as num tabuleiro e ponha no frigorífico para solidificarem um pouco. Depois ponha um pouco e azeite numa panela e frite as almôndegas e os cogumelos, regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Depois de fritas, junte as natas de cogumelos. Acompanhe com esparguete cozido. Se sobrar mistura de carne picada pode fazer um delicioso folhado.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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