Arroz de feijão.jpg

 Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 alheira.
  • 1 chávena mal cheia de arroz malandrinho.
  • 1 lata de feijão encarnado cozido. (se preferir pode usar feijão sem ser do de lata, coloque feijão  de molho um dia antes e no própio dia está pronto a ser cozinhado )
  • Meia cebola picadinha.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de café de sal grosso.
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 3 chávenas de água quente.

Num tachinho coloque o azeite e refogue a cebola junto com o louro. Adicione o feijão com a água que vem na lata e refogue também. Regue com 3 chávenas de água quente e 1 colher de café de sal grosso. Leve ao lume até a água ferver. Adicione o arroz e siga  tempo de cozedura aconselhado na embalagem do mesmo.

Faça uns furos na alheira com um garfo (para que a alheira não rebente quando estiver ao lume) Grelhe a alheira numa grelha de riscas, grelhe de um lado e do outro até ficar bem cozinhada. Depois acompanhe a alheira com o arrozinho de feijão e leve pão para a mesa.

Sirvam com um grande sorriso, bom apetite! 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: