Ingredientes para 4 comilões:
- 500g de carne de porco, cortada em cubos.
- Coentros frescos q.b
- 2 cebolas cortadas em quartos.
- Azeite q.b
- 4 dentes de alho, laminados.
- 100 ml de vinho branco.
- 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 100 ml de polpa de tomate.
- Massa de pimentão q.b
- Sal e pimenta.
- 350g de ameijoas.
Numa tigela grande, ponha a carne de porco. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim durante meia hora. Depois, tire a carne da marinada e frite-a na banha e num fio de azeite. Quando estiver douradinha, junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos, para apurar. Junte as ameijoas. Quando as ameijoas abrirem, polvilhe com os coentros frescos picados. Acompanhe com batatinhas fritas e muito pão.
Comece sempre as refeições com um belo prato de sopa ou uma salada.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Ai que fome!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt