Acompanhamento: courgette

Filetes de maruca com 3 queijos e fitas de courgette ♥♥♥


Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 filetes de maruca.
    • Sal.
    • Alecrim q.b
    • Mistura de 3 queijos desfiados, q.b
    • Azeite q.b
    • 2 courgettes, cortadas em fitas.

 

Tempere os filetes com sal e alecrim, cubra-os com o queijo fazendo pressão para que se agarre aos filetes. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os filetes de ambos os lados. Enquanto isso noutra frigideira ponha um pouco de azeite e cozinhe as fitas de courgette até ficarem macias, tempere com sal. Disponha os filetes num prato e polvilhe com mais queijo. Emprate os filetes com as fitas de courgette.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

Panados deliciosos com mel e mostarda ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifes de frango.
  • Pão ralado q.b
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de cebolinho seco. 
  • 2 ovos batidos.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 3 dentes de alho picadinhos.

Panados deliciosos com mel e mostarda

Tempere os bifes de frango com sal e pimenta moída na altura, louro, vinho e alho.

Deixe os bifinhos marinarem neste tempero cerca de um quarto de hora, para ganharem o sabor da marinada.
Coloque os ovos batidos num prato de sopa e coloque o pão ralado também num prato.

Retire os bifes da marinada. 
Passe os bifes pelos ovos e em seguida passe os bifes pelo pão ralado. Pressione para que o pão ralado adira bem aos bifes. 

Frite os bifes panados em  azeite quente, polvilhe-os com o cebolinho, adicione o mel enquanto frita os panados, tenha cuidado para não se queimar durante este processo, frite os bifes panados de ambos os lados, caso seja necessário junte um pouco mais de azeite durante a fritura dos bifes panados.
Depois dos panados estarem fritos, retire-os para uma travessa forrada com papel absorvente reserve os bifes panados tapados.

Numa frigideira coloque a manteiga, os alhos picados e a mostarda. Leve ao lume, em lume brando, durante um minuto, mexendo sempre, após este tempo apague o lume. 

Tempere com sal e pimenta.  Verta este molho por cima dos bifes panados e sirva acompanhado de fitas de courgete salteadas em azeite e sementes de funcho.

Posso assegurar que este prato é verdadeiramente delicioso e vai arrancar muitos elogios a quem o degustar, isso é mais do que garantido e certo!

Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um bom prato de sopa ou com uma salada.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

 

Medalhões de salmão com sementes de papoila e fitas de courgette ♥♥♥

salmão com sementes de papoila

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • Azeite.
    • 1 colher de chá de sementes de papoila.
    • 1 courgette grande lavada, com casca e cortada em fitas finas.
    • 1 colher de chá de sementes de funcho.
    • 1 limão.

 

Descongele os Medalhões de Salmão Pescanova 400 g. seguindo as instruções da embalagem. Tempere os lombos, com sal e pimenta.

Coloque um fio de azeite numa grelha de riscas e leve ao lume até aquecer, grelhe os Medalhões de Salmão Pescanova 400 g até ganharem as marcas da grelha de ambos os lados. Depois de grelhados, regue com sumo de limão e polvilhe com as sementes de papoila, reserve, tapado.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e as sementes de funcho leve ao lume ate aquecer e saltei-e as fitas de courgette até ficarem macias e com partes douradas suavmente tostadinhas.

Acompanhe o salmão com as fitas de courgette e com uma bebida fresca.

São mesmo divinais! Suculentos e de textura firme, não tem peles nem espinhas. 

 

medalhoes_salmao_pescanova.jpg 

 

Dito isto… Sirva com um sorriso, bom apetite!