Sobremesa da Joaninha

Ingredientes:

  • 4 batatas doces grandes, descascadas e cortadas em cubinhos.
  • 400 gr de açúcar.
  • Água, só para cobrir as batatas.
  • 1 pau de canela.
  • 1 vagem de baunilha aberta.
  • 250 ml de leite.
  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 pacote de pudim instantâneo Boca doce de baunilha

Num tachinho, ponha os cubos de batata doce, o açúcar, o pau de canela e as sementes e a vagem de baunilha. Cubra com água suficiente para cobrir as batatas e leve ao lume até cozer. Depois de cozidas, retire o pau de canela e a vagem de baunilha, elimine-o e triture a mistura até obter um puré homogéneo.

Dilua o pudim Boca doce no leite e misture as 3 colheres de sopa de açúcar. Junte ao puré de batata doce e leve ao lume mexendo sempre durante 2 minutos. Emprate e polvilhe com canela em pó.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Esta receita foi inventada pela minha querida vizinha, Joana que tem 83 anos é uma cozinheira de mão cheia e é tão doce como esta sobremesa. 

.

Share: