Ingredientes:
- 4 batatas doces grandes, descascadas e cortadas em cubinhos.
- 400 gr de açúcar.
- Água, só para cobrir as batatas.
- 1 pau de canela.
- 1 vagem de baunilha aberta.
- 250 ml de leite.
- 3 colheres de sopa de açúcar.
- 1 pacote de pudim instantâneo Boca doce de baunilha
Num tachinho, ponha os cubos de batata doce, o açúcar, o pau de canela e as sementes e a vagem de baunilha. Cubra com água suficiente para cobrir as batatas e leve ao lume até cozer. Depois de cozidas, retire o pau de canela e a vagem de baunilha, elimine-o e triture a mistura até obter um puré homogéneo.
Dilua o pudim Boca doce no leite e misture as 3 colheres de sopa de açúcar. Junte ao puré de batata doce e leve ao lume mexendo sempre durante 2 minutos. Emprate e polvilhe com canela em pó.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Esta receita foi inventada pela minha querida vizinha, Joana que tem 83 anos é uma cozinheira de mão cheia e é tão doce como esta sobremesa.
Querida senhora, deve ser uma delícia!
Eu adoro batata doce! Tenho a certeza que essa sobremesa é deliciosa!
É de comer e chorar por mais!
É mesmo! 🙂