Ingredientes para 4 pessoas:
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- 1 frango aberto ao meio espalmado.
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- 2 colheres de sopa de alho em pó.
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- 1 colher de sopa de cebola em pó.
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- 1 colher de chá de tomilho
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- Sumo de 1 limão grande.
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- 200 ml de vinho branco.
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- 200 g de margarina.
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- 1 colher de café de molho de soja.
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- 2 dentes de alho laminados.
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- Molho picante ( opção se gostar de picante)
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o frango com Sal. Polvilhe o frango todo com o alho em pó, a cebola e o tomilho .
Coloque o frango no tabuleiro em grelha do forno, a grelha vai deixar pingar a gordura do frango enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura colocando por baixo um tabuleiro com o vinho, a margarina e o molho de soja. Vira-se o frango de vez em quando para assar de forma uniforme. Quase ao fim junte os dentes de alho laminados no tabuleiro. Depois de estar bem assado, junte o frango no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos e depois retire do forno. Regue com sumo de limão. Acompanhe com batatas fritas e uma bebida da sua preferência 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Alho em pó 🙂 Já comprei para as minhas aventuras experimentais cá de casa 🙂
Boa! Bons cozinhados.