A melhor receita de sapateira

Dica para escolher uma boa sapateira:

Veja o peso, sinta o peso da sapateira na mão, se for pesada é um bom sinal, traga a mais pesada que encontrar.

A sapateira convém ser fêmea para ter aquele conteúdo rosa laranja que tanto gostámos, as ovas. Para ver se é fêmea repare no abdómen da sapateira, este tem de ser largo o macho tem o abdómen muito mais estreito.

Cheiro convém ser fresco.

Sapateira recheada

A melhor receita de sapateira recheada:

Ingredientes:

1 boa sapateira, convém ser fêmea.

2 colheres de sopa de maionese.

1 colher de sopa de mostarda.

1 colher de chá de molho inglês.

3 colheres de sopa de cerveja preta.

1 colher de sopa de whisky ou brandy.

2 ovos cozido, picados.

1 colher de sopa de pickes, picadinhos.

Umas gotinhas de picante, se gostar de picante.

Sal e pimenta.

1 colher de sopa de pão ralado.

sapateira recheada

Preparação:

Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva entre 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresca.

Separe as pernas da sapateira, abra a sapateira, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela coloque todos os ingredientes acima citados, junte com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture tudo muito bem.

Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta ou picante se sim, rectifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Reserve no frigorífico um 10 minutos antes de começar a comer.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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