5 receitas para o jantar
5 receitas para o jantar:
Massa de pota deliciosa
Previamente coza a pota na panela de pressão com 2 copos de vinho tinto e um copo de água e 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos e uma colher de café com sal grosso, coze em cerca de meia hora. Depois de cozida reserve o liquido da cozedura vamos precisar dele.
Retire a pota do liquido e corte em pedaços reserve tapado.7 receitas para o jantar
5 receitas para o jantar
Ingredientes para 3 pessoas comilonas:
-
- 300 g de massinhas cotovelinho.
-
- 600 g de pota.
-
- Meia cebola picadinha.
-
- 1 dente de alho picadinho.
-
- Raspas de meia cenoura.
-
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
-
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
-
- Coentros frescos picados a gosto.
-
- Folhas fresca de hortelã.
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- 600 ml do liquido da cozedura da pota (que foi o vinho mais a água com que cozemos a pota)
-
- 1 colher de chá de sal grosso.
-
- 1 cubo de caldo de peixe.
5receitas para o jantar
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o liquido que reservou da cozedura da pota e adicione também o cubo de caldo de peixe tudo na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente. Adicione a pota que foi previamente cozida, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.
5 receitas para o jantar
5receitas para o jantar
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 8 coxas de frango com pele.
-
- 8 dentes de alho esmagados.
-
- Sal grosso.
-
- 3 colheres de sopa de molho inglês.
-
- Azeite.
-
- 1 colher de sopa de margarina.
5 receitas para o jantar
Para a marinada do frango, colocar numa tigela os seguintes ingredientes:
-
- 1 colher de chá de noz moscada.
-
- 1 colher de sopa de pimenta.
-
- 1 colher de chá de cravinho-da-índia em pó.
-
- 1 colher de sopa de canela em pó.
-
- 4 colheres de sopa de azeite.
Tempere as coxas de frango com sal grosso. Misture os ingredientes da marinada e impregne o frango com a mistura, colocar os dentes de alho por cima das coxas de frango, deixar marinar assim durante meia hora pelo menos.
5 receitas para o jantar
Após o tempo da marinada, coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e com a margarina quando a frigideira estiver quente, frite o frango junto com a marinada e dentes de alho, com a parte da pele virada para baixo de forma a alourar bem a pele, depois vire ao contrario e aloure do outro lado também. Regue com o molho inglês, cozinhe mais 5 minutos e retire do lume.
5 receitas para o jantar
Coloque o frango e o molho que se formou numa assadeira própria para ir ao forno. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 25 minutos de forma a cozinhar o frango por dentro e este ficar bem suculento por dentro.
5receitas para o jantar
Depois retire do forno e acompanhe com batatas gratinadas.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
5receitas para o jantar
Bacalhau dourado
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 3 postas de bacalhau, demolhado.
-
- Azeite.
-
- Sal.
-
- Pimenta.
-
- 1 folha de louro.
-
- 4 dentes de alho.
-
- 1 cebola, cortada em rodelas finas.
-
- Cominhos q.b
-
- farinha q.b
-
- 2 ovos batidos.
-
- 3 ovos cozidos.
-
- 12 batatinhas pequeninas lavadas com casca.
-
- 100 ml de vinho do Porto.
-
- Orégão q.b
-
- Tomilho q.b
-
- 1 pitada de açúcar.
5 receitas para o jantar
Coloque as batatas a cozer com água. Enquanto cozem coloque também o bacalhau a cozer com uma folha de louro e um dente de alho. Depois das batatas mais ou menos cozidas, corte-as ao meio, coloque-as num tabuleiro pequeno e regue com azeite, polvilhe com orégãos e tomilho, sal e pimenta e leve ao forno para ficarem douradas e deliciosas. Depois do bacalhau cozido escorra-o bem da água, passe cada posta por farinha depois por ovo e frite em azeite, até ficar dourado de ambos os lados. Reserve as postas depois de fritas tapadas. Na frigideira onde fritou as postas ponha 100 ml de vinho do Porto e mexa para remover o caramelizado que se formou no fundo. Retire o vinho do porto da frigideira, para uma tacinha e reserve, coloque um pouco de azeite na mesma frigideira e frite a cebola e os restantes alhos, polvilhe com cominhos e uma pitada de açúcar. Deixe o refogado ficar bem dourado e no fim junte o vinho que reservou na tacinha refogue mais um pouco e reserve. Emprate regando o bacalhau dourado com o refogado caramelizado, as batatinhas assadas douradas e acompanhe com os ovos cozidos. Regue tudo com azeite a gosto e decore com flhas de coentros frescas.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Costeletas à taberneiro
Bifanas na frigideira à taberneiro
7 receitas para o jantar
Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 bifanas finas, temperadas com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 200 ml de água.
- 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 2 colheres de café de, molho inglês.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 2 colheres de café de farinha Maizena.
- 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de mostarda.
5 receitas para o jantar
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas bifanas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.
Tão bom. Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
7 receitas para o jantar
Salmão grelhado com molho de laranja
Salmão grelhado com molho de laranja
O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protector da nossa saúde, hoje vamos experimentar salmão grelhado com molho de laranja:
Ingredientes para 2 pessoas:
5 receitas para o jantar
-
- 2 postas de salmão grandes.
-
- 3 colheres de manteiga (eu uso Flora com sabor a manteiga)
-
- Sumo e raspa de 1 laranja grande.
-
- 1 pitada de noz moscada.
-
- Cebolinho fresco q.b
-
- Sal e pimenta moída na altura.
Leve ao lume uma grelha das de riscas. Quando a grelha estiver quente grelhe as postas de salmão previamente temperadas com sal. Grelhe bem de ambos ambos lados, eu gosto delas bem passadas e douradas. Depois reserve. Num tachinho coloque a manteiga o sumo de laranja, a noz moscada, sal e pimenta. Leve ao lume mexendo sempre até a manteiga derreter. Coloque as postas de salmão uma em cada prato e regue-as com este molho de laranja decore com folhinhas de cebolinho fresco e raspa de laranja. Acompanhe com arroz branco 🙂
Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas .
Muitas outras receitas aguardam por si na página inicial no blogue no menu superior.