5 receitas para o jantar

5 receitas para o jantar:

 

Massa de pota deliciosa

Previamente coza a pota na panela de pressão com 2 copos de vinho tinto e um copo de água e 2 cebolas descascadas e cortadas em quartos e uma colher de café com sal grosso, coze em cerca de meia hora. Depois de cozida reserve o liquido da cozedura vamos precisar dele.

Retire a pota do liquido e corte em pedaços reserve tapado.7 receitas para o jantar

5 receitas para o jantar

Ingredientes para 3 pessoas comilonas:

 

    • 300 g de massinhas cotovelinho.
    • 600 g de pota.
    • Meia cebola picadinha.
    • 1 dente de alho picadinho.
    • Raspas de meia cenoura.
    • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de sopa de manteiga (eu usei aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
    • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
    • Coentros frescos picados a gosto.
    • Folhas fresca de hortelã.
    • 200 ml de polpa de tomate.
    • 600 ml do liquido da cozedura da pota (que foi o vinho mais a água com que cozemos a pota)
    • 1 colher de chá de sal grosso.
    • 1 cubo de caldo de peixe.

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Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho. Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte  a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos e o pimentão doce mexa. Retire a folha de louro elimine. Junte o liquido que reservou da cozedura da pota e adicione também o cubo de caldo de peixe tudo na panela e quando começar a ferver, adicione as massinhas e o sal grosso. Tape e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente. Adicione a pota que foi previamente cozida, mexa cozinhe 2 minutos e apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Coxas de frango JERK

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5receitas para o jantar

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Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 8 coxas de frango com pele.
    • 8 dentes de alho esmagados.
    • Sal grosso.
    • 3 colheres de sopa de molho inglês.
    • Azeite.
    • 1 colher de sopa de margarina.

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Para a marinada do frango, colocar numa tigela os seguintes ingredientes:

 

    • 1 colher de chá de noz moscada.
    • 1 colher de sopa de pimenta.
    • 1 colher de chá de cravinho-da-índia em pó.
    • 1 colher de sopa de canela em pó.
    • 4 colheres de sopa de azeite.

 

Tempere as coxas de frango com sal grosso. Misture os ingredientes da marinada e impregne o frango com a mistura, colocar os dentes de alho por cima das coxas de frango, deixar marinar assim durante meia hora pelo menos.

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Após o tempo da marinada, coloque uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e com a margarina quando a frigideira estiver quente, frite o frango junto com a marinada e dentes de alho, com a parte da pele virada para baixo de forma a alourar bem a pele, depois vire ao contrario e aloure do outro lado também. Regue com o molho inglês, cozinhe mais 5 minutos e retire do lume.

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Coloque o frango e o molho que se formou numa assadeira própria para ir ao forno. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 25 minutos de forma a cozinhar o frango por dentro e este ficar bem suculento por dentro.

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Depois retire do forno e acompanhe com batatas gratinadas.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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Bacalhau dourado

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Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 3 postas de bacalhau, demolhado.
    • Azeite.
    • Sal.
    • Pimenta.
    • 1 folha de louro.
    • 4 dentes de alho.
    • 1 cebola, cortada em rodelas finas.
    • Cominhos q.b
    • farinha q.b
    • 2 ovos batidos.
    • 3 ovos cozidos.
    • 12 batatinhas pequeninas lavadas com casca.
    • 100 ml de vinho do Porto.
    • Orégão q.b
    • Tomilho q.b
    • 1 pitada de açúcar.

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Coloque as batatas a cozer com água. Enquanto cozem coloque também o bacalhau a cozer com uma folha de louro e um dente de alho. Depois das batatas mais ou menos cozidas, corte-as ao meio, coloque-as num tabuleiro pequeno e regue com azeite, polvilhe com orégãos e tomilho, sal e pimenta e leve ao forno para ficarem douradas e deliciosas. Depois do bacalhau cozido escorra-o bem da água, passe cada posta por farinha depois por ovo e frite em azeite, até ficar dourado de ambos os lados. Reserve as postas depois de fritas tapadas. Na frigideira onde fritou as postas ponha 100 ml de vinho do Porto e mexa para remover o caramelizado que se formou no fundo. Retire o vinho do porto da frigideira, para uma tacinha e reserve, coloque um pouco de azeite na mesma frigideira e frite a cebola e os restantes alhos, polvilhe com cominhos e uma pitada de açúcar. Deixe o refogado ficar bem dourado e no fim junte o vinho que reservou na tacinha refogue mais um pouco e reserve. Emprate regando o bacalhau dourado com o refogado caramelizado, as batatinhas assadas douradas e acompanhe com os ovos cozidos. Regue tudo com azeite a gosto e decore com flhas de coentros frescas.

 

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

 

Costeletas à taberneiro

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 Bifanas na frigideira à taberneiro

 

 30 minutos  fácil   dá para crianças

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Ingredientes para 3 pessoas:

 

  • 6 bifanas finas, temperadas com sal,  alho laminado e louro.
  • 1 fio de azeite.
  • 200 ml de água.
  • 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 2 colheres de café de, molho inglês.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 2 colheres de café de farinha Maizena.
  • 320 g de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 

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Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as bifanas de ambos os lados. Depois de fritas, retire-as para um prato e reserve tapado. Na mesma frigideira, verta à água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as belas bifanas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos largos temperadas com tomilho e sal.

 

Tão bom. Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

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Salmão grelhado com molho de laranja

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Salmão grelhado com molho de laranja

O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em  Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protector da nossa saúde, hoje vamos experimentar salmão grelhado com molho de laranja:

Ingredientes para 2 pessoas:

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    • 2 postas de salmão grandes.
    • 3 colheres de manteiga (eu uso Flora com sabor a manteiga)
    • Sumo e raspa de 1 laranja grande.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • Cebolinho fresco q.b
    • Sal e pimenta moída na altura.

Leve ao lume uma grelha das de riscas. Quando a grelha estiver quente grelhe as postas de salmão previamente temperadas com sal. Grelhe bem de ambos ambos lados, eu gosto delas bem passadas e douradas. Depois reserve. Num tachinho coloque a manteiga o sumo de laranja, a noz moscada, sal e pimenta. Leve ao lume mexendo sempre até a manteiga derreter. Coloque as postas de salmão uma em cada prato e regue-as com este molho de laranja decore com folhinhas de cebolinho fresco e raspa de laranja. Acompanhe com arroz branco 🙂

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
 

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas .

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