cabritocarnefolarpáscoa

5 sugestões para o dia de Páscoa ♥♥♥

5 receitas de Páscoa

Lombo recheado com molho divinal ♥♥♥

 

Ingredientes para 6 pessoas:

Caramelização do lombo

  • 1 lombo de porco recheado com farinheira. (este também tinha ananás e pimento)
  • 5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Sal e pimenta.

Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Leve o lombo ao forno a 180º durante quarenta minutos.

Molho divinal:

1 colher de chá, com café em pó.

1 colher de café de, açúcar.

3 colheres de sopa de, vinho branco.

3 colheres de sopa de, leite.

3 colheres de sopa de, whisky.

2 pacotes de natas (400ml)

1 colher de chá de, mostarda.

1 colher de chá de, molho inglês.

1 colher de chá de manteiga.

Sal e pimenta.

100 g de pancetta ou bacon picado.

60g de passas.

60g de aperitivos salgados (eu usei “cocktail japonês”)

Depois de o lombo estar assado, retire-o do forno, mas não lhe mexa deixe-o descansar 10 minutos. Para que retenha os sucos e fique macio. 

Ponha ao lume a frigideira que reservou anteriormente. Regue com o vinho branco e com a colher de pau, liberte a caramelização que se formou, no fundo da frigideira. Mexa. Junte o café e o açúcar. Mexa. Junte o leite, mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a manteiga, o whisky e a mostarda. Envolva tudo, rectifique os temperos. 

Corte o lombo recheado em fatias finas, disponha-o novamente no tabuleiro que levou ao forno acompanhado com o molho que se formou. Por cima das fatias do lombo, deite o bacon picado, as passas e os aperitivos. Regue tudo com o molho de natas que acabou de fazer. Acompanhe com batatas fritas com alho e cubinhos de bacon crocante. Para sobremesa, use frutas da época cerejas ou morangos.

Sirva com um sorriso enooooorme! Vai mesmo ficar com um, pode crer! 

Cabrito assado ♥♥♥

Ingredientes para a marinada:

3 kg de cabrito cortado em pedaços.

Vinho branco q.b

2 folhas de louro.

6 dentes de alho, picadinho.

1 colher de sopa de colorau em pó.

Salsa picadinha q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

Disponha o cabrito num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

Ingredientes para a confecção:

Azeite q.b

1 colher de sopa de banha de porco.

2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª 

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Rectifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Receita de borrego assado no forno ♥♥♥

Ingredientes para a marinada:

3 kg de borrego cortado em pedaços.

Vinho branco q.b

2 folhas de louro.

6 dentes de alho, picadinho.

1 colher de sopa de colorau em pó.

Salsa picadinha q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

2 laranjas cortadas em quartos.

1 limão cortado em quartos.

2 cravinhos.

Disponha o borrego num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado, as frutas e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

No própio dia de manhã retire da marinada e faz-se a 2ª marinada leva alhos, vinho branco salsa, louro e azeite fica mais umas horas assim.

Ingredientes para a confecção:

Azeite q.b

1 colher de sopa de banha de porco.

2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª 

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Rectifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Receita de folar delicioso

 Ingredientes:

1 Pacote de farinha.

1 Pacote de margarina 250g (eu uso margarina, com sabor a manteiga)

1dl e meio de azeite.

2 colheres de chá de banha.

1 Colher de café, com sal.

50g de fermento de padeiro.

5 Colheres de sopa de, água morna.

6 Ovos inteiros e 4 gemas, de preferência caseiros.

Carnes fumadas partidas aos bocadinhos: Bacon, toucinho, chourição, presunto.

Num alguidar, eu uso o alguidar por que evita muita sujidade na cozinha. Meta a farinha no alguidar , o azeite, a margarina cortada em pedaços, a banha. Junte o sal. Dissolva o fermento na água e adicione também.

Com as mãos bem limpas, amasse. Vá  adicionando um ovo de cada vez e amassando, amasse bem durante 5 minutos, junte outro ovo amasse mais um pouco, e lentamente repita até terminar os ovos. depois de colocar todos os ovos, amasse durante meia hora, num movimento de fora para dentro e batendo com a massa em direcção ao fundo do alguidar. Polvilhe a massa com um pouco de farinha, para facilitar. Depois de estar elástica e já não se agarrar aos dedos, faça o desenho de uma cruz com o dedo na massa e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora e meia. Neste intervalo, aproveite para cortar as carnes fumadas, em pedaços pequenos. Unte um tacho grande, sim eu uso um tacho, com margarina, polvilhe com farinha (como se faz com os bolos) distribua um pouco de massa no fundo e adicione algumas carnes pressionando contra a massa, tape com uma camada de massa e insira mais carnes agora nesta camada, pressione com os dedos para que fiquem presas na massa, outra camada de massa e outra de carnes. Tape o tacho, com uma folha de papel de alumínio para evitar  que se queime por cima. Vai ao forno a 180º durante mais ou menos 50 minutos, convém vigiar. Passado este tempo, retire a folha de papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos.

Sirva com um sorriso, Bom apetite! 

Lombinho de porco assado com batata doce

Ingredientes para 3 pessoas:

1 kg de lombo de porco.

Meio chouriço alentejano.

100 ml de azeite.

100 ml de vinho branco.

4 dentes de alho grandes, laminados.

1 cubo de caldo de carne Knorr.

6 batatas doce limpas.

Sal.

1 colher de sopa de margarina.

Coloque as batatas a assar com sal grosso, no forno a 180º durante 45 minutos.

Tempere o lombo de porco com sal, faça um golpes pouco profundos em todo o comprimentos de forma a introduzir nesses golpes rodelas finas de chouriço.

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina a derreter e frite o lombo uns minutinhos de ambos os lados de forma a ganhar uma cor dourada, retire o lombo da frigideira e coloque o lombo num tabuleiro próprio para ir ao forno com azeite, e o cubo de caldo Knorr.

Na frigideira onde fritou o lombo coloque o vinho branco e e lume brando raspe o fundo da frigideira com a colher de pau para libertar o sabor caramelizado do fundo da frigideira. Verta este molho no tabuleiro junto com a carne. E leve a forno pré aquecido a 180º.  Asse durante meia hora.

Acompanhe o lombo com as batatas assadas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button