5 receitas com queijo

5 receitas com queijo:

 

Trancinhas folhadas


Ingredientes 2 a 3 pessoas, como aperitivo ou entrada:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca.
  • 100 g de queijo flamengo ralado (eu usei um pedaço de queijo flamengo que triturei na picadora)
  • Alho em pó. (encontra-se à venda junto com as especiarias) 
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila, também pode usar sementes de sésamo.

 

Estenda a massa folhada fresca e corte-as em tiras de cima a baixo, cada tira mais ou menos de 2 cm.

Agrupe 3 tiras e faça uma trança com elas, depois coloque a trança num tabuleiro próprio para ir ao forno,

forrado com papel vegetal. Faça isto com a massa folhada até terminar a massa.

 

Disponha todas as trancinhas no tabuleiro não esquecendo de reservar um pequeno espaço entre elas,

para não se colarem, depois de cozidas.

 

Polvilhe as trancinhas folhadas com o alho e com o queijo e com as sementes de papoila.

Leve ao forno até ficarem douradas e estaladiças, convém ficar a vigiar pois o processo é rápido.

Eu não pincelei a massa folhada nem com gema nem com leite, gosto assim, mas se preferir

antes de polvilhar com o alho, queijo e sementes pode pincelar as trançinhas folhadas com gema

batida ou apenas com leite.

5 receitas com queijo

Depois de pronto e só provar são deliciosas!

 

Folhadinhos de queijo com pevides ♥♥♥-

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Ingredientes:

 

    • 1 pacote de massa folhada fresca.
    • 300 g de queijo flamengo fatiado
    • Pevides q.b

 

 

Pré-aqueça o forno a 180º

 

Estique a massa. Disponha o queijo flamengo fatiado por cima da massa. Enrole a massa folhada em toda a volta do recheio. Depois de ter um rolo, corte o rolo em tiras. Disponha estas tiras deitadas num tabuleiro próprio para ir ao forno, forrado com papel vegetal.

 

Coloque uma pitada de sal por cima de cada rodela. E coloque algumas pevides por cima de cada rodela.

 

Leve ao forno a 180º durante 15 minutos mais ou menos, pode variar, vá vigiando

 

Quando vir que a massa já está cozida e dourada retire, está pronto.

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

Nesta receita usamos Flor de sal Marnoto isento de aditivos e lavagens colhido de forma artesanal.

 

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Tarte de queijo brie e pistácios

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 20 minutos  fácil  dá para crianças mais velhas

 

Ingredientes:

 

    • 1 embalagem de massa quebrada fresca.
    • 3 ovos.
    • 1 pacote de natas light 200ml.
    • Meia chávena de miolo de pistácios.
    • 1 cebola.
    • Sal e pimenta.
    • Cebolinho seco q.b
    • 8 fatias pequenas de queijo brie.
    • 2 colheres de sopa de óleo.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • 1 colher de chá de vinagre de cidra.

 

 

Com a ajuda do cortador Borver V5 cortei a cebola em rodelas finas rapidamente e em segurança.

 

v5

 

Coloque o óleo numa frigideira em lume brando e refogue a cebola até ficar dourada, polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre de cidra, frite até ficar caramelizada depois retire do lume coloque em papel absorvente e reserve.

 

Unte uma forma rectangular com fundo amovivel com margarina forre-a com papel vegetal e com a massa quebrada fresca (por norma a massa quebrada já vem agarrada a papel vegetal) 

 

Para fazer esta tarde utilizei uma forma  Tarte rectangular fundo solto da Metalúrgica.

 

Numa tigela bata os ovos com as natas e tenpere com sal e pimenta reserve.

 

Coloque as fatias de queijo brie sobre a massa quebrada. Verta a mistura de ovos e natas na forma. Coloque a cebola caramelizada por cima e os pistácios e o cebolinho seco. Leve a forno pré aquecido a 180º até estar cozida, entre 15 a 20 minutos, vá vigiando.

5 receitas com queijo

Acompanhe com salada a gosto.

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

Dito isto …

 

Sirva com um grande grande sorriso, bom apetite!

5 receitas com queijo

Rolo de frango recheado de queijo e presunto

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Ingredientes para 4 pessoas :

 

    • 6 peitos de frango
    • sal e pimenta q.b.
    • 2 colheres de sopa de salsa picada
    • 1 ovo
    • leite q.b.
    • 2 dentes de alho, laminados.
    • 1 fio de azeite
    • Mia chávena de cubinhos de presunto.
    • 150g de queijo mozarela desfiado
    • 6 fatias de bacon fumado
    • 16 batatinhas pequeninas.
    • 1 cebola cortada em rodelas.
    • Azeite.
    • Vinho branco.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 1 linguiça picante cortada em rodelas.

 

 

Pique as batatinhas com um garfo. Numa panela cheia de água, coza as batatinhas. Cozinhe as batatas cerca de 15 minutos,  de forma a ficarem cozidas, mas inteiras. Escorra a água das batatas eliminando-a.

 

Coloque azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque também um pouco de vinho branco, coloque a cebola e os dentes de alho e o cubo de caldo de carne.

 

Pique os peitos de frango. Junte sal e pimenta, o ovo, a salsa  misture tudo. Coloque a mistura para uma bancada limpa, espalme com as mãos a mistura em formato de em rectângulo. Espalhe o o queijo desfiado com as mãos e os cubinhos de presunto. Enrole num rolo, feche bem, caso necessário até o rolo com guita de cozinha própria para o efeito e coloque no tabuleiro anterior com as batatinhas à volta.

 

Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno por 40 min a 180º. 

A meio vá regando as batatinhas e o rolo com o molho do tabuleiro.

 

Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!

Caril de batata doce e atum com crosta de queijo e cebolinho

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Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 batatas doce descascadas e cortadas em rodelas de meio cm.
    • 600 g de atum de lata.
    • 1 colher de chá de caril.
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 3 colheres de sopa de água.
    • 200 ml de leite de côco.
    • Queijo mozarela desfiado .
    • Pão ralado com ervas q.b
    • Sal e pimenta.
    • Cebolinho seco.

 

 

Coza as rodelas de batata doce de forma a que fiquem cozidas, mas não percam a forma, cerca de 20 minutos numa panela, com as rodelas de batata doce cobertas de água e uma pitada generosa de sal. Depois de cozidas, escorra a água das batatas, eliminando-a e reserve as rodelas de batata doce.

 

Numa frigideira, coloque um fio de azeite e a margarina e refogue a cebola até ficar dourada, junte a polpa de tomate a água e o caril. Adicione o atum. Cozinhe cerca de 10 minutos. Adicione o leite de côco, mexa. Tempere com sal e pimenta.

 

Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno com margarina. Coloque no fundo uma camada de batatas por cima coloque a mistura de atum de caril.

 

Termine colocando as restantes rodelas de batata doce cozidas por cima.

 

Polvilhe com bastante queijo e pão ralado e leve ao forno em forno a 180º na parte de cima do forno, asse o tempo suficiente para ganhar uma crosta dourada por cima.

 

Retire do forno depois de gratinado e polvilhe com cebolinho.

5 receitas com queijo

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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