Receitas fáceis rápidas e saborosas

""
3 receitas picantes

3 receitas picantes

Pinterest LinkedIn Tumblr

3 receitas picantes veja como preparar receitas picantes muito saborosas, 3 sugestões uma refeição e duas que servem como petisco.

3 receitas picantes


Bifanas da tasca picantes com coentros ♥♥♥

Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifanas finas.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de sopa de polpa de tomate.
1 lata de cerveja.
1 colher de sopa de molho inglês.
1 cubo de caldo de carne.
Mostarda a gosto
Molho picante a gosto.
1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
1 ramo de coentros frescos picados.
Molho picante a gosto.
3 receitas picantes

Preparação:


Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho

(eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluída na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto, o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com coentros picados. Acompanha bem com batatas fritas.


Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Lulas grelhadas picantes com maionese de alho ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

1 embalagem de Lulas limpas 450g.
Azeite q.b
Sal grosso q.b
Sumo de limão.
Pimenta preta moída na altura.
Piri- piri em pó.
Coentros picadinhos.
Tomatinhos mini-chucha
3 receitas picantes

Preparação:

Descongele as lulas. 

Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue  tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo: Lulas grelhadas picantes com maionese de alho

Maionese caseira de alho:

1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
100 ml azeite
100 ml óleo
1 c/chá de vinagre
2 dentes de alho picados.
1 colher de café de mostarda.
Sal e pimenta.

Preparação:

Num copo alto de plástico resistente, coloque  azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.

Depois junte  os restantes ingredientes e triture tudo.

Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferência 🙂

Chouriço picante com frutos secos

Esta conjugação de chouriço picante com os frutos secos é deliciosa espero que experimentem fazer ai em casa, faz-se num piscar de olhos e é um petisco que vai arrancar elogios aos seus amigos e familiares, bem simples mas tão delicioso!

Esta sugestão serve como aperitivo ou entrada… vamos cozinhar?

Ingredientes:

1 chouriço picantes cortado em rodelas finas.
120 g de frutos secos variados, nozes, avelãs amêndoas e passas (uvas desidratadas)
2 colheres de vinagre de cidra.
2 colheres de sopa de malte de cevada (caso não tenhas use mel)
1 fio de óleo de sésamo.
Chouriço picante com frutos secos

Preparação:

Coloque o óleo de sésamo numa frigideira e frite as rodelas de chouriço.

Refresque com o vinagre de cidra, mexa e adicione o malte de cevada, mexa para envolver os sabores.

Junte os frutos secos, cozinhe uns  minutos e sirva em seguida com entrada ou aperitivo acompanhado de uma bebida da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Bacalhau com broa

Ensopado de pescada

Bacalhau com natas

Arroz de pato

Ameijoas à bulhão pato

  • Sopa de pernil
    Sopa de pernil, esta receita foi desenvolvida para a panela de pressão inteligente The Fast Slow GO™ da Sage Appliances.  Imagine um momento de felicidade, esta sopa é isso mesmo. Tem o poder de nos fazer sentir bem, reconfortados preenchidos
  • Folhadinhos de salsicha com erva doce
    Folhadinhos de salsicha e erva doce, veja como preparar estes folhadinhos de salsicha com erva doce de forma prática e rápida. (Recipe also in English below) Folhadinhos de salsicha e erva doce Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de massa
  • Endívias recheadas
    Endívias recheadas, veja como prepará-las de forma fácil e muito saborosa no forno inteligente The Smart Oven Air Fryer™ A endívia é também conhecida como chicória-belga, este vegetal é alongado e de cor clara. Se nunca provou endívias, faça esta
  • Cotovelos Mac&cheese
    Cotovelos Mac&cheese. Veja como preparar Mac&cheese, neste caso são cotovelos com um molho de queijo delicioso que começa com um roux de manteiga farinha e leite onde depois é derretido o queijo cheddar. (Recipe also in English below) Cotovelos Mac&cheese
  • Receita de castanhas assadas
    Receita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver
  • Pernil com batata recheada
    Pernil com batata recheada, veja como preparar pernil de forma fácil e muito saborosa. (recipe also in english) Pernil com batata recheada Ingredientes para 3 pessoas: 1 pernil fumado.6 dentes de alho com casca, esmagados.2 folhas de louro.1 dente de
  • Broas de erva doce e nozes
    Broas de erva doce nozes e passas, adoro broas de erva doce e por aí gostam? Venho partilhar esta receita simples para fazerem ai em casa. (recipe also in English) Ingredientes para fazer cerca de 16 broinhas: 300g de farinha.1
  • Múmias e chocolate com larvas
    Múmias e chocolate com larvas, veja como fazer estas múmias de salsichas rápidas e que não dão trabalho nenhum e chocolate com larvas rapidamente e de forma prática. (recipe also in english) Múmias de salsichas Ingredientes para 6 múmias:1 embalagem
  • Pernil guloso
    Pernil guloso, veja como fazer um pernil delicioso, pernil assado uma sugestão de comer e chorar por mais para experimentar fazer ai em casa num dia especial. (Recipe also in english) Pernil guloso Ingredientes para 3 pessoas: 1 pernil fumado.12
  • Doce pecado de amêndoas e nozes
    Doce pecado de amêndoas e nozes, Este bolo de amêndoas e nozes é uma receita muito fácil de fazer. A consistência suave e o sabor predominante das nozes fazem deste bolo um doce irresistível. (Recipe also in english) Doce pecado
  • Esparguete com cajus
    Esparguete com cajus, veja como prepará-lo com a panela inteligente The Fast Slow GO™ Esparguete com cajus Ingredientes para 4 pessoas: 350 g de esparguete1/2 chávena de manteiga de cajus1 colheres de sopa de molho de soja2 colheres de sopa
  • Queijadas cremosas
    Queijadas cremosas, veja como preparar estas queijadas tão saborosas que se desfazem na boca. Estas tem o toque suave do leite de coco e da laranja, são tão boas que não se consegue comer só uma queijada. Queijadas cremosas Ingredientes

Comments are closed.