3 receitas picantes
Bifanas da tasca picantes com coentros ♥♥♥
Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 bifanas finas.
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 1 colher de chá de óleo.
- 6 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- 1 colher de chá de, pimentão doce.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 1 lata de cerveja.
- 1 colher de sopa de molho inglês.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Mostarda a gosto
- Molho picante a gosto.
- 1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
- 1 ramo de coentros frescos picados.
- Molho picante a gosto.
3 receitas picantes
Lulas grelhadas picantes com maionese de alho ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 embalagem de Lulas limpas Pescanova 450g.
- Azeite q.b
- Sal grosso q.b
- Sumo de limão.
- Pimenta preta moída na altura.
- Piri- piri em pó.
- Coentros picadinhos.
- Tomatinhos mini-chucha
3 receitas picantes
Descongele as lulas.
Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo:Lulas grelhadas picantes com maionese de alho
Maionese caseira de alho:
- 1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
- 100 ml azeite
- 100 ml óleo
- 1 c/chá de vinagre
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher de café de mostarda.
- Sal e pimenta.
Num copo alto de plástico resistente, coloque azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junte os restantes ingredientes e triture tudo.
Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferência:)
Chouriço picante com frutos secos
Esta conjugação de chouriço picante com os frutos secos é deliciosa espero que experimentem fazer ai em casa, faz-se num piscar de olhos e é um petisco que vai arrancar elogios aos seus amigos e familiares, bem simples mas tão delicioso!
Esta sugestão serve como aperitivo ou entrada… vamos cozinhar?
Ingredientes:
- 1 chouriço picantes cortado em rodelas finas.
- 120 g de frutos secos variados, nozes, avelãs amêndoas e passas (uvas desidratadas)
- 2 colheres de vinagre de cidra.
- 2 colheres de sopa de malte de cevada (caso não tenhas use mel)
- 1 fio de óleo de sésamo.
Chouriço picante com frutos secos
Coloque o óleo de sésamo numa frigideira e frite as rodelas de chouriço.
Refresque com o vinagre de cidra, mexa e adicione o malte de cevada, mexa para envolver os sabores.
Junte os frutos secos, cozinhe uns minutos e sirva em seguida com entrada ou aperitivo acompanhado de uma bebida da sua preferência.
Comments are closed.