3 receitas picantes veja como preparar receitas picantes muito saborosas, 3 sugestões uma refeição e duas que servem como petisco.
3 receitas picantes
Bifanas da tasca picantes com coentros ♥♥♥
Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de sopa de polpa de tomate.
1 lata de cerveja.
1 colher de sopa de molho inglês.
1 cubo de caldo de carne.
Mostarda a gosto
Molho picante a gosto.
1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
1 ramo de coentros frescos picados.
Molho picante a gosto.
3 receitas picantes
Preparação:
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho
(eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluída na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto, o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com coentros picados. Acompanha bem com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Lulas grelhadas picantes com maionese de alho ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de Lulas limpas 450g.
Azeite q.b
Sal grosso q.b
Sumo de limão.
Pimenta preta moída na altura.
Piri- piri em pó.
Coentros picadinhos.
Tomatinhos mini-chucha
3 receitas picantes
Preparação:
Descongele as lulas.
Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo: Lulas grelhadas picantes com maionese de alho
Maionese caseira de alho:
1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
100 ml azeite
100 ml óleo
1 c/chá de vinagre
2 dentes de alho picados.
1 colher de café de mostarda.
Sal e pimenta.
Preparação:
Num copo alto de plástico resistente, coloque azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junte os restantes ingredientes e triture tudo.
Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferência 🙂
Chouriço picante com frutos secos
Esta conjugação de chouriço picante com os frutos secos é deliciosa espero que experimentem fazer ai em casa, faz-se num piscar de olhos e é um petisco que vai arrancar elogios aos seus amigos e familiares, bem simples mas tão delicioso!
Esta sugestão serve como aperitivo ou entrada… vamos cozinhar?
Ingredientes:
1 chouriço picantes cortado em rodelas finas.
120 g de frutos secos variados, nozes, avelãs amêndoas e passas (uvas desidratadas)
2 colheres de vinagre de cidra.
2 colheres de sopa de malte de cevada (caso não tenhas use mel)
1 fio de óleo de sésamo.
Chouriço picante com frutos secos
Preparação:
Coloque o óleo de sésamo numa frigideira e frite as rodelas de chouriço.
Refresque com o vinagre de cidra, mexa e adicione o malte de cevada, mexa para envolver os sabores.
Junte os frutos secos, cozinhe uns minutos e sirva em seguida com entrada ou aperitivo acompanhado de uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
- Receita de sopaReceita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar. …
- Lombinho assadoLombinho assado. Esta receita de lombo assado promete ser um centro de mesa tenro e suculento e ótima para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este prato saboroso é perfeito tanto para celebrações especiais como para …
- Como cozer camarãoComo cozer camarão. Deliciosa receita de camarão cozido: fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião! Como cozer camarão Ingredientes para 2 pessoas: 800 g de camarão médioSal grosso.1 colher de chá de pimentão doce.1 cebola.Pimenta preta. Preparação:Coloque uma panela ao …
- Batatas fritas com queijoBatatas fritas com queijo e bacon. Estas batatas fritas com queijo são batatas fritas crocantes que são cobertas com um delicioso molho de queijo derretido, bacon fumado e tomilho. Uma opção de aperitivo carregado de sabores. Pode fazer no forno …
- Bolinhas de castanhasReceita de bolinhas de castanhas, hoje criei esta receita porque apetecia-me um docinho e porque é sábado e costumo fazer sempre um doce. A ideia surgiu porque tinha sobra de castanhas cozidas. Receita de bolinhas de castanhas Ingredientes: Esta receita …
- Rojões com castanhasRojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.A receita de hoje é no fundo uma variante da …
- Frango fritoFrango frito, esta é uma sugestão rápida e muito saborosa, dá para 3 pessoas se quiser fazer para 4 pessoas basta adicionar mais 2 coxas de frango aos ingredientes. Frango frito Ingredientes para 3 pessoas:6 coxas de frango1 colher de …
- Picadinho gratinadoPicadinho gratinado. Dia de chuva e temperatura mais fresca, hoje é um aqueles dias que até sabe bem ter o forno ligado, nem que seja para gratinar qualquer coisa, que foi o caso de hoje. Picadinho gratinado é um prato …
- Brigadeiros de morangoBrigadeiros de morango, quem é que não gosta de brigadeiro??Existem brigadeiros de vários sabores e diversas coberturas. Os que fiz hoje são de morango, são feitos com gelatina e tem como cobertura simples açúcar granulado, mas pode usar outras coberturas …
- Ovos com molho de tomateOvos com molho de tomate, são ovos cozidos com um fundo de molho de tomate e que acompanham com arroz de manteiga. Simples mas muito bom.Foi o nosso almoço hoje aqui por casa e o meu marido disse que estava …
- Bifinhos parmesanBifinhos Parmesan, a receita parmesan por norma é feita com frango mas eu fui ver na minha arca o que tinha e sai de lá com uns bifinhos de porco e foi com eles que fiz este prato parmesan que …
- Bolo de nozes pecanBolo de nozes pecan. É fim de semana e apetecia-me bolo, tinha-me sobrado meio pacote de nozes pecan da receita que fiz no dia Mundial da alimentação de pão de nozes pecan e resolvi fazer um bolo de nozes pecan. …