3 receitas picantes

3 receitas picantes

Bifanas da tasca picantes com coentros ♥♥♥

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Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 4 bifanas finas.
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
    • 1 lata de cerveja.
    • 1 colher de sopa de molho inglês.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Mostarda a gosto
    • Molho picante a gosto.
    • 1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
    • 1 ramo de coentros frescos picados.
    • Molho picante a gosto.

3 receitas picantes

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho (eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluida na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto, o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com coentros picados. Acompanha bem com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Lulas grelhadas picantes com maionese de alho ♥♥♥

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Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • Azeite q.b
    • Sal grosso q.b
    • Sumo de limão.
    • Pimenta preta moída na altura.
    • Piri- piri em pó.
    • Coentros picadinhos.
    • Tomatinhos mini-chucha

3 receitas picantes

Descongele as lulas. 

Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue  tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo:Lulas grelhadas picantes com maionese de alho

Maionese caseira de alho:

 

    • 1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
    • 100 ml azeite
    • 100 ml óleo
    • 1 c/chá de vinagre
    • 2 dentes de alho picados.
    • 1 colher de café de mostarda.
    • Sal e pimenta.

 

Num copo alto de plástico resistente, coloque  azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.

Depois junte  os restantes ingredientes e triture tudo.

Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferência:)

 

Chouriço picante com frutos secos

petisco de chouriço

Esta conjugação de chouriço picante com os frutos secos é deliciosa espero que experimentem fazer ai em casa, faz-se num piscar de olhos e é um petisco que vai arrancar elogios aos seus amigos e familiares, bem simples mas tão delicioso!

Esta sugestão serve como aperitivo ou entrada… vamos cozinhar?

 

Ingredientes:

  • 1 chouriço picantes cortado em rodelas finas.
  • 120 g de frutos secos variados, nozes, avelãs amêndoas e passas (uvas desidratadas)
  • 2 colheres de vinagre de cidra.
  • 2 colheres de sopa de malte de cevada (caso não tenhas use mel)
  • 1 fio de óleo de sésamo.

Chouriço picante com frutos secos

Coloque o óleo de sésamo numa frigideira e frite as rodelas de chouriço.

Refresque com o vinagre de cidra, mexa e adicione o malte de cevada, mexa para envolver os sabores.

Junte os frutos secos, cozinhe uns  minutos e sirva em seguida com entrada ou aperitivo acompanhado de uma bebida da sua preferência.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!