3 receitas picantes veja como preparar receitas picantes muito saborosas, 3 sugestões uma refeição e duas que servem como petisco.



3 receitas picantes
Bifanas da tasca picantes com coentros ♥♥♥
Tempere as bifanas duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de sopa de polpa de tomate.
1 lata de cerveja.
1 colher de sopa de molho inglês.
1 cubo de caldo de carne.
Mostarda a gosto
Molho picante a gosto.
1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
1 ramo de coentros frescos picados.
Molho picante a gosto.
3 receitas picantes
Preparação:
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho
(eu usei Flora com sabor a manteiga). Adicione a farinha maizena diluída na água e deixe ferver. Junte mostarda a gosto, o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com coentros picados. Acompanha bem com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Lulas grelhadas picantes com maionese de alho ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de Lulas limpas 450g.
Azeite q.b
Sal grosso q.b
Sumo de limão.
Pimenta preta moída na altura.
Piri- piri em pó.
Coentros picadinhos.
Tomatinhos mini-chucha
3 receitas picantes
Preparação:
Descongele as lulas.
Tempere-as com o sal a pimenta e piri-piri. Grelhe-as numa grelha de riscas bem quente com um fio de azeite. Cozinhe cerca 2 minutos de cada lado, em temperatura alta, até ficarem bem douradinhas e crocantes. Regue tudo com sumo de limão e acompanhe com maionese de alho caseira, receita aqui em baixo: Lulas grelhadas picantes com maionese de alho
Maionese caseira de alho:
1 ovo inteiro à temperatura ambiente.
100 ml azeite
100 ml óleo
1 c/chá de vinagre
2 dentes de alho picados.
1 colher de café de mostarda.
Sal e pimenta.
Preparação:
Num copo alto de plástico resistente, coloque azeite e o óleo. Abra o ovo para dentro do copo. Coloque a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo do copo, e a tocar no fundo fica sem mexer. Ligue a varinha e a maionese começa-se a formar a partir do fundo do copo. Lentamente, vá levantando a varinha com cuidado, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junte os restantes ingredientes e triture tudo.
Sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca da sua preferência 🙂
Chouriço picante com frutos secos
Esta conjugação de chouriço picante com os frutos secos é deliciosa espero que experimentem fazer ai em casa, faz-se num piscar de olhos e é um petisco que vai arrancar elogios aos seus amigos e familiares, bem simples mas tão delicioso!
Esta sugestão serve como aperitivo ou entrada… vamos cozinhar?
Ingredientes:
1 chouriço picantes cortado em rodelas finas.
120 g de frutos secos variados, nozes, avelãs amêndoas e passas (uvas desidratadas)
2 colheres de vinagre de cidra.
2 colheres de sopa de malte de cevada (caso não tenhas use mel)
1 fio de óleo de sésamo.
Chouriço picante com frutos secos
Preparação:
Coloque o óleo de sésamo numa frigideira e frite as rodelas de chouriço.
Refresque com o vinagre de cidra, mexa e adicione o malte de cevada, mexa para envolver os sabores.
Junte os frutos secos, cozinhe uns minutos e sirva em seguida com entrada ou aperitivo acompanhado de uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
- Caracóis à Moda TradicionalCaracóis à Moda Tradicional: Um petisco reconfortante e cheia de sabor” Nada como um prato tradicional que nos faz recordar os sabores de infância e as refeições de família. Esta receita de caracóis à moda tradicional é perfeita para um …
- Torta de mangaTorta de manga. A nossa sugestão de hoje é original é deliciosa, para os apreciadores de manga, esta torta sabe mesmo a manga e tem uma textura meio bolo meio pudim. Depois da Torta de manga estar pronta é regada …
- Bolo com framboesasBolo com framboesas, este bolo com framboesas é perfeito para os dias em que apetece algo doce, fresco e com um toque cítrico. A combinação do limão com as framboesas dá-lhe um sabor leve e frutado, ideal para servir em …
- Bolo de limão topBolo de limão top, já perdi a conta as bolos de limão que vou fazendo aqui em casa, confesso que sou fã do sabor do limão. Hoje fiz um bolo de limão com natas. Bolo de limão top Ingredientes:4 …
- Frango recheado com queijo cremeFrango recheado com queijo creme de ervas e alho. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo creme e bacon e envoltos num delicioso molho de manteiga e vinho branco. Receita de Frango recheado com queijo …
- Lingotes de chocolate negro com morangos desidratadosDelícia crocante e aromática: Lingotes de chocolate com morangos desidratados Hoje trago uma daquelas receitas que conquista logo no primeiro olhar — e no primeiro pedaço! Estes lingotes de chocolate com morangos desidratados são simples de preparar, não precisam de …
- Receitas para a mãe ♥♥♥No Dia da Mãe, celebra o amor com sabores que aquecem o coração. Prepara um menu especial, cheio de cor, aroma e carinho, para agradecer com cada garfada tudo o que ela representa para ti. Sugestão de receitas para o …
- Prego no pão portuguêsTempere as bifanas previamente com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco. Ingredientes para 4 pessoas: 4 bifanas finas.4 pães de água, ou outros a seu gosto .1 colher de sopa de, azeite.1 colher de sopa de, banha.1 …
- Bacalhau com broa de amendoimBacalhau com broa de amendoim no The Smart Oven™ Air Fryer.Aqui por casa, gostamos muito de bacalhau com broa e por isso faço muitas vezes. Desta vez experimentei fazer o bacalhau com uma cobertura de broa e amendoim e o …
- Pudim de limão xpressEste pudim de limão combina o sabor cítrico com a cremosidade clássica do leite condensado, preparado de forma prática na panela de pressão. A textura é suave, e o toque das raspas de limão confere um aroma irresistível. Pudim de …
- Arroz de cogumelosArroz de cogumelos, um belo arroz cai sempre bem o arroz de cogumelos é bem saboroso e se nunca experimentou é muito fácil de fazer. Arroz de cogumelos Ingredientes para 3 pessoas: 1 caneca cheia de arroz carolino.2 canecas …
- Parmesan de frangoParmesan de frango recheado. De comer e chorar por mais!!! São peitos de frango recheados cobertos com bacon e depois assados. Parmesan de frango recheado Ingredientes para 3 pessoas: 1ª parte rechear e cozinhar os peitos de frango: 3 peitos …