3 receitas de verão

3 receitas de verão

Mexilhão Kilpatrick

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 16 mexilhões grandes limpos.
  • 1 embalagem de Fios de bacon Primor.
  • Azeite.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • Sementes de 1 malagueta.
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra.
  • 1 limão.
  • Manteiga q.b
  • Coentros frescos picados q.b

Mexilhão Kilpatrick

Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite os fios de bacon junto com as sementes de malagueta.

Adicione o açúcar e o vinagre e mexa os fios de bacon para misturar os sabores, depois apague o lume e reserve.

3 receitas de verão

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o vinho branco por cima coloque o mexilhão cozinhe até abrirem, depois de abrirem retire-lhes a concha de cima fique so com a de baixo. 

Coloque dentro de cada concha de mexilhão uma pequena noz de manteiga  e polvilhe os mexilhões com os coentros frescos picados.

Cozinhe cerca de 2 minutos. Depois coloque os mexilhões numa travessa ou num prato.

Disponha por cima de cada mexilhão o equivalente a uma colher de sopa dos fios de bacon caramelizados que reservou.

Leve para a mesa os seus mexilhões junto com quartos de limão, na altura de provar regue com sumo de limão e delicie-se com esta iguaria!

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

Salada de camarões

Salada de camarões

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Camarão Moçambique Grande 32/48
  • Alface frisada lavada e bem escorrida.
  • 1 cenoura ripada.
  • Molho cocktail especial.
  • Sal.
  • 1 cebola sem casca.
  • 1 colher de chá de colorau em pó.

 

Coloque uma panela grande ao lume com bastante água, sal a cebola e o pimentão doce.

Quando a água começar a ferver, adicione o camarão cozinhe durante 6 minutos. Depois de cozidos retire os camarões da água.

Não vamos precisar da água para esta receita, mas pode guarda-la até ao dia seguinte no frigorífico e fazer depois um creme de marisco ou um arroz de marisco.

Reserve os camarões no congelador enquanto preparamos o molho cocktail…

Salada de camarões

Molho cocktail:

  • 3 colheres de sopa de maionese.
  • 3 colheres de sopa de ketchup.
  • 1 colher de sopa de whisky ou brandy.
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade.
  • 1 colher de café de alho esmagado triturado, massa de alho.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • Umas gotas de picante de gostar.

 

Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve.

Agora vamos tirar os camarões do congelador retirar-lhe as cabeças e as cascas vamos ficar só com a cauda. 

Tempere a alface e cenoura com azeite e vinagre e uma pitada de sal.

Disponha a alface com a cenoura num prato grande. Por cima coloque os camarões bem alinhados. Tempere os camarões com uma pitada de sal.

Leve para a mesa o prato juntamente com o molho cocktail. Enrole cada camarão numa folha de alface molhe no molho e delicie-se!

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite! 

 

Mimos de pescada com manteiga de camomila

Ingredientes para 3 a 4 pessoas:

 

Descongele os mimos de pescada seguindo as instruções da embalagem.

Tempere os  Mimos de Pescada Pescanova com sal a gosto.

Agora vamos tratar do nosso miolo de camarão, este delicioso miolo de camarão já está cozido, sendo apenas necessário descongelar durante cerca de 10 minutos mergulhando o produto, ainda embalado, em água fria.

Mimos de pescada com manteiga de camomila

Esta receita acompanha bem com batatas cozidas, nesta altura pode começar a cozer as batatas demoram cerca de 20 minutos a cozer, 4 a 5 batatas sem casa cortadas ao meio e cozidas em bastante água e sal.

Enquanto as batatas cozem vamos preparar o nosso prato…

Coloque o azeite numa frigideira e leve ao lume,  cozinhe os mimos de pescada no azeite de ambos os lados cozinhe durante cerca de 6 minutos de cada lado.

 

Depois de estarem prontos os nossos mimos, reserve-os num prato e  tape para não arrefecerem.

Numa frigideira coloque a manteiga e  a colher de sopa de chá solto de flores secas de camomila, aqueça suavemente a manteiga com as flores de camomila de forma a impregnar o sabor delicado da camomila na manteiga.

Emprate colocando as metades de batata cozida no prato ao lado os mimos de pescada por cima o miolo de camarão e verta por cima de tudo a manteiga quente de camomila.

Nesta receita foi usada uma embalagem de 360 g de Mimos de Pescada do Cabo Pescanova contem 6 unidades individuais, sem pele e sem espinhas suculentos e deliciosos!