3 receitas de tartes salgadas

3 receitas de tartes salgadas

Tarte folhada do mar ♥♥♥

 

Ingredientes:

  • 500 g de Delicias do mar Pescanova
  • 2 embalagens formato redondo de massa folhada fresca.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina daquela que sabe a manteiga.
  • 200 ml de leite de côco.
  • 150 ml de caldo de marisco.
  • 2 colheres de sopa, de farina maisena.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)
  • Sal e pimenta.
  • Leite para pincelar a massa folhada.
  • Cebolinho seco.

3 receitas de tartes salgadas

Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga, refogue nele a cebola e o alho. Junte as Delicias do mar Pescanova, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de marisco e o leite de côco. Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo.

3 receitas de tartes salgadas

Baixe a temperatura. Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem, apague o lume o recheio está pronto. 

Estenda uma das massas folhadas numa tarteira, sem retirar o papel vegetal que traz agarrada.

Verta a mistura das delícias por cima da massa. Coloque a outra massa folhada por cima a cobrir. Com a ajuda de uns garfo pique a massa folhada por cima. Com os dedos pressione as beiras de ambas as massas folhadas de forma a unir as duas.

Pincele a massa por cima com leite e polvilhe com cebolinho.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, vá vigiando. Acompanha bem com uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Tarte de frango com molho aveludado de bechamel ♥♥♥

Receita de tarte de frango com molho aveludado de bechamel

Ingredientes:

 

    • 1 prato cheio de frango cozido ou assado, desfiado.
    • 500 ml de molho bechamel.
    • Meia chávena de queijo mozarella.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 1 colher de sopa de manteiga ( eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
    • Sal, pimenta q.b
    • Noz moscada q.b
    • Cebolinho seco q.b
    • 3 ovos.
    • 70 g de bacon fumado picado. (Corte o bacon em pedaços e pique-o na picadora, se não tiver picadora, corte o bacon em pedaços bem pequeninos)
    • 1 colher de chá de molho de soja.
    • 1 embalagem de massa quebrada fresca.

 

Bata os ovos com o molho bechamel, tempere com sal, pimenta e noz moscada, reserve. Numa frigideira coloque a manteiga e frite o bacon picado. Junte o frango e o cubo de caldo de carne. Junte o molho de soja, mexa tudo. Estenda a massa quebrada numa tarteira. Coloque o frango com o bacon por cima da massa, verta a mistura que reservou anteriormente de molho bechamel e ovos por cima. Polvilhe com cebolinho e queijo e leve ao forno cerca de 20 minutos, vá vigiando quando a massa quebrada tiver cozida está pronto. Acompanhe com salada e uma bebida do seu gosto.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

 

Tarte folhada especial de mortadela com azeitonas e queijo ♥♥♥

Tarte folhada especial com mortadela de azeitonas e queijo

 Ingredientes:

 

    • 2 embalagens de massa folhada fresca, formato circular.
    • 500g de fatias de mortadela de azeitonas.
    • 400 g de queijo fatiado.
    • 2 colheres de sopa de mostarda.
    • 1 colher de sopa de sementes de funcho.
    • Leite.

  3 receitas de tartes salgadas

Forre uma forma tarteira com a 1 placa de massa folhada com o respectivo papel vegetal a que vem agarrada, assim não precisa de untar a forma. No fundo da massa folhada, disponha metade das fatias de mortadela de azeitonas, por cima, disponha metade das fatias de queijo, coloque por cima do queijo a restante mortadela e para terminar o restante queijo. Barre tudo com a mostarda e polvilhe com as sementes de funcho. Cubra com a segunda placa de massa folhada, faça pressão com os dedos para selar a massa folhada de cima com a debaixo nos rebordos à volta. Pincele com leite, faça uns furinhos com um garfo na massa folhada por cima para que saia o ar durante a cozedura. Leve ao forno até ficar cozida e dourada.

Sirva com um sorriso, bom apetite!