3 petiscos a não perder

3 petiscos a não perder

Delírio de queijo e cerveja com ovo estrelado ♥♥♥


 Ingredientes para 2 gulosos:

 

    • 50 ml de cerveja.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 3 fatias de queijo flamengo, cortadas em pedaços.
    • Cebolinho seco q.b
    • 1 colher de chá de, mostarda.
    • 2 fatias de pão de mafra, torradas.
    • 1 colher de café de, farinha maisena.
    • 2 ovos estrelados.

 

Num tachinho ponha a cerveja, a manteiga, o queijo. Leve ao lume para que derreta. Tempere com sal e pimenta. Adicone a mostarda e mexa. Prove para verfificar os temperos. Dilua a farinha numa pequena quantidade de cerveja e junte ao molho para este engrossar, mexendo para envolver bem. Assim que estiver mais espesso retire do lume. Verta o molho por cima das torradas de mafra, ponha um ovo estrelado a cavalo de cada uma. Polvilhe com cebolinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Espetos de coxas de frango condimentadas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 coxas de frango sem pele.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 250 ml de molho de soja.
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado.
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.
  • 1 colher de café de sementes de malagueta.
  • Sal.

 

Vamos fazer uma marinada…

Coloque todos os ingredientes menos as coxas de frango num recipiente e misture os ingredientes para ajudar a dissolver o açúcar.

Coloque as coxas de frango dentro desta marinada, deixe marinar pelo menos meia hora, na verdade quanto mais tempo melhor pode marinar até 2 horas isto se tiver tempo para o fazer também.

Espetos de coxas de frango condimentados

Pré-aqueça o forno a 180º

Retire as coxas da marinada e coloque cada coxa num espeto de metal. Ligue um grelhador, caso não tenha grelhador use uma grelha daquelas de riscas e coloque-a no fogão com um fio de azeite.

Tempere as coxas de frango com umas pitada de sal (pouco sal porque o molho de soja já é salgado) e grelhe as coxinhas de frango de ambos o lados a fim de ficarem douradas e bem cozinhadas por dentro.

Depois dos espetos de coxas de frango estarem  prontos, termine também com apontamentos de folhas frescas por exemplo folhas de coentros ou hortelã fresca, acompanhe os espetos de coxas de frango com rodelas de ananás ou abacaxi grelhadas, surpreendentemente delicioso!

Mais receitas de Frango para explorar.

Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

 

Cocktail de camarão delicioso! ♥♥♥

cocktail de camarão 3

Ingredientes para 2 pessoas:

 

Para o camarão:

 

    • 2 dentes de alho picados.
    • 1 colher de chá de paprica (pode usar pimentão doce em pó, caso não tenha paprica)
    • Sal grosso.

 

Para o pangrattatto: (Pangrattato é feito de pão é cortado em cubos pequenos que depois são triturados no processador. O resultado são umas migalhas de pão crocantes que depois são salteadas com azeite e alho ou ervas)

    • 4 fatias de pão recesso ( pão de ontem ou de há uns dias atrás)
    • Sal grosso.
    • 3 dentes de alho picados finamente.

 

Para o molho do cocktail:

 

    • 6 colheres de sopa de maionese light 😉
    • 2 colheres de sopa de ketchup.
    • 1 colher de chá de molho inglês.
    • 2 colheres de sopa de brandy ou whisky.

 

Também vamos precisar de:

 

    • 1 papaia madura, limpa de sementes e cortada em quartos.
    • Folhinhas frescas de alface, temperadas com azeite e vinagre.
    • 2 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias finas.
    • 1 limão cortado em rodelas grossas.
    • 1 colher de sopa de açúcar. (opção)
    • 1 colher de sopa de vinagre de cidra. (opção)

 

Descongele o Miolo de camarão 80/100 Pescanova 350 g seguindo as instruções da embalagem.

Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de  Azeite Premium CAMB, tempere o azeite com sal e refogue em lume brando 2 dentes de alho picados. Adicione a paprica e mexa. Frite o miolo de camarão cerca de 2 a 3 minutinhos. Apague o lume. Retire os camarões para um prato, tape e reserve.

Coloque os pedaços de pão numa picadora ou num processador e triture até obter uma mistura grossa de migalhas.

Na mesma frigideira onde fritou o camarão, coloque agora 3 colheres de sopa de Azeite Premium CAMB sal grosso e 3 dentes de alho picados finamente leve ao lume, em lume brando e adicione o pão triturando, deixe-o ganhar o sabor deste azeite sem o mexer muito durante 2 minutos, depois mexa para misturar sabores, cozinhe mais dois minutinhos e apague o lume e reserve.

Para o cocktail, misture todos os ingredientes acima citados para o molho cocktail, coloque a mistura numa tigelinha pequena e reserve.

Numa tigelinha misture o açúcar e o vinagre de cidra. Tempere as fatias de papaia com esta mistura. 

Agora precisamos de uma travessa ou de um prato grande, coloque as folhinhas de alface, o pangrattatto ao lado, as fatias de ovos cozidos, o miolo de camarão frito e as fatias grossas de papaia. Leve a travessa para a mesa juntamente com a tigelinha de molho cocktail e as rodelas de limão, na mesa poderá regar todo o cocktail com um pouco de sumo de limão acabado de espremer.

Sirva com um sorriso, bom apetite!