Mexilhão à Filipe ♥♥♥

Ingredientes:

    • 1 Saquinho rede com mexilhão, fresco.
    • 3 Colheres de sopa de, azeite.
    • 1 Cebola média, cortada às rodelas.
    • 4 Dentes de alho, esmagados.
    • 1 fio de vinagre (muito pouco)
    • 2 Malaguetas.
    • Coentros frescos, picados finamente.

 

Limpar o mexilhão, retirar-lhe as barbas e passar por água (os que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).
Por o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixar refogar muito ligeiramente. Juntar o mexilhão, o vinagre e abafar, tapando a frigideira com uma tampa, durante 5 minutos, em lume médio. Depois destape e deixe cozinhar mais 4 minutos. Polvilhe com coentros e regue com sumo de limão. Sirva acompanhado de pão 😀
Bom apetite! 
Não se esqueça:

 

O mexilhão que permanecer fechado após a cozedura, não coma, mande fora.

Caracoletas assadas à Filipe ♥♥♥

 


Ingredientes:

 

    • 1kg de caracoletas.
    • Sal grosso.

 

Molho: 

 

    • 3 colheres de sopa de, manteiga.
    • Molho picante q.b
    • 1 colher de café de, óleo.
    • 3 colheres de chá de, mostarda.
    • Sumo de 1 limão.
    • Pimenta, moída na altura.

 

Lave as caracoletas bem lavadas, lave-as no mínimo em 6 águas. Colocar uma quantidade generosa de sal grosso num prato. Com a caracoleta virada para baixo, mergulhe-a no sal. Faça isto a todas. Ponha a chapa por cima do fogão, e com o lume apagado ponha as caracoletas viradas para baixo. Acenda o lume, baixo. Depois de largarem toda a agua, cerca de 15 minutos. Vire-as ao contrário, cozinha mais 5 minutos e volte novamente a vira-las. Depois de assadas retire-as para um prato grande  e reserve, agora está na altura de fazer o molho.

Junte todos os ingredientes, menos o sumo de limão, e leve ao lume. Retire do lume e adicione o sumo do limão, mexa bem e retifique os sabores e sirva o molho aparte. Acompanhe com uma cervejinha bem fresquinha.

Bom apetite!