2 receitas com pipocas
2 receitas com pipocas
Pipocas com caramelo
Ingredientes:
-
- Milho para pipocas
-
- 1 chávena de açúcar.
-
- 1 colher de chá de sal.
-
- 2 colheres de sopa de manteiga.
-
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
-
- Óleo vegetal q.b.
Atenção: Muito cuidado enquanto faz o caramelo. O caramelo, pode salpicar e está a ferver. Tenha cuidado para não se queimar e para não ter crianças perto de si na cozinha quando fizer caramelo ou quando estiver a fritar coisas com óleo na cozinha.
Coloque um fio de óleo numa panela com tampa e adicione o milho.
Tape e leve ao lume sem destapar a panela. As pipocas vão começar a arrebentar dentro da panela, vai ouvir o barulho dos estalidos com a panela fechada e com cuidado abane a panela tapada para que todos os grãos de milho abram com o calor. Depois quando terminar o “pop pop” barulho das pipocas, apague o lume e coloque as pipocas numa tigela.
Na mesma panela ponha o açúcar e o sal e leve ao lume em temperatura baixa até fazer um caramelo claro. Agora neste passo tenha bastante cuidado para não se queimar retire do lume e adicione a manteiga mexa. Volte a colocar em lume brando e reduza a temperatura para adicionar o bicarbonato de sódio, mexa muito bem e apague o lume. Verta esta mistura por cima das pipocas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo fofo de farinha de pipocas
Ingredientes:
-
- 6 Ovos médios.
-
- 2 Chávenas de açúcar.
-
- 2 Chávenas de farinha de trigo já com fermento.
-
- 1 chávena de óleo.
-
- Meia chávena de leite.
-
- 1 chávena de farinha de pipocas (pipocas doces trituradas até ficarem em pó)
-
- 1 pitada de sal.
-
- 2 colheres de sopa de caramelo liquido.
-
- 200 g de açúcar.
-
- 1 chávena de pipocas doces..
-
- 6 colheres de sopa de leite.
-
- 5 colheres de sopa cheias de manteiga.
-
- 1 colher de sopa de caramelo liquido.