2 receitas com pipocas

2 receitas com pipocas

Pipocas com caramelo

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Ingredientes:

 

    • Milho para pipocas
    • 1 chávena de açúcar.
    • 1 colher de chá de sal.
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
    • Óleo vegetal q.b.

 

Atenção: Muito cuidado enquanto faz o caramelo. O caramelo, pode salpicar e está a ferver. Tenha cuidado para não se queimar e para não ter crianças perto de si na cozinha quando fizer caramelo ou quando estiver a fritar coisas com óleo na cozinha.

Coloque um fio de óleo numa panela com tampa e adicione o milho.

Tape e leve ao lume sem destapar a panela. As pipocas vão começar a arrebentar dentro da panela, vai ouvir o barulho dos estalidos com a panela fechada e com cuidado abane a panela tapada para que todos os grãos de milho abram com o calor. Depois quando terminar o “pop pop” barulho das pipocas, apague o lume e coloque as pipocas numa tigela.

Na mesma panela ponha o açúcar e o sal e leve ao lume em temperatura baixa até fazer um caramelo claro. Agora neste passo tenha bastante cuidado para não se queimar retire do lume e  adicione a manteiga mexa. Volte a colocar em lume brando e reduza a temperatura para adicionar o bicarbonato de sódio, mexa  muito bem e apague o lume. Verta esta mistura por cima das pipocas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Bolo fofo de farinha de pipocas

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 Ingredientes:

 

    • 6 Ovos médios.  
    • 2 Chávenas de açúcar.
    • 2 Chávenas de farinha de trigo já com fermento.
    • 1 chávena de óleo. 
    • Meia chávena de leite.
    • 1 chávena de farinha de pipocas (pipocas doces trituradas até ficarem em pó)
    • 1 pitada de sal.
    • 2 colheres de sopa de caramelo liquido.

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha de trigo com fermento, a farinha de pipocas, a pitada de sal, o leite e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno.Tape com uma folha de alumínio, coza a uma temperatura de 180º durante 25 minutos. Passado este tempo,  tire  a folha de alumínio e cozinhe destapado 10 minutos. O tempo pode variar de forno para forno vigie o seu bolo.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora vamos fazer uma calda deliciosa de pipocas:

 

    • 200 g de açúcar.
    • 1 chávena de pipocas doces..
    • 6 colheres de sopa de leite.
    • 5 colheres de sopa cheias de manteiga.
    • 1 colher de sopa de caramelo liquido.

 

Ponha tudo num tachinho e leve ao lume, vá mexendo sempre. Quando começar a ferver está pronto. Verta a mistura por cima do bolo. 
Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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