páscoareceita de páscoareceitas

10 sobremesas para a Páscoa ♥♥♥

sobremesas de Páscoa

Bubble mousse

 

Ingredientes: 

  • 1 Embalagem de leite condensado cozido.
  • 1 tablette de chocolate de boa qualidade (quanto mais quantidade de cacau melhor) 
  • 5 ovos.
  • 100 ml de natas frescas, batidas.
  • 1 colher de sopa de, manteiga amolecida.
  • 1 pedrinha de sal grosso.
  • 1 colher de sopa de, café.
  • 1 pacote de Maltesers. (bolinhas de chocolate recheadas)

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas ao leite condensado de chocolate, bata. Adicione a manteiga, o café,  a pedrinha de sal. Bata tudo muito bem. Adicione as natas batidas. Junte as claras em castelo gentilmente, usando a colher de pau. Envolva bem e termine adicione as bolinhas Maltesers leve ao frigorífico para ficar bem espessa e fresca. Sirva com um sorriso! Bom apetite!

A baba de camelo da Joaninha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado, cozido.
  • 6 ovos à temperatura ambiente.
  • 3 pedrinhas de sal grosso.
  • Meio pacote de bolacha Maria torrada.

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Junte o leite condensado às gemas, bata com a batedeira. Junte o sal. Adicione as claras em castelo, envolvendo com a colher de pau, suavemente. Ponha a sobremesa no frigorífico para ficar bem fresquinha.

Sirva com um sorriso. Bom apetite, bom fim de semana!

 

 *♡*——————*☆*———————*♡* 

 

Bomba de Nutella

Faça esta sobremesa à noite, para que fique pronta no dia seguinte, facílima de fazer e deliciosa! 

Ingredientes:

  • 2 tortas de compra.
  • 1 l de leite meio gordo.
  • 60 de açúcar.
  • 2 saquetas de Cuajada da Royal.
  • 1 tablette de chocolate de leite com avelãs.
  • 5 colheres de sopa de Nutella.
  • 50 gr de cacau em pó.

Cobertura:

  • 1 tablette de chocolate negro (200g)

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa. Dissolva o conteúdo das 2 saquetas de cuajada numa pequena quantidade de leite, ponha num tacho, junte o restante leite açúcar, o chocolate derretido, o cacau e a Nutella. Triture tudo com a varinha mágica. Leve ao lume, lume brando mexendo sempre até ferver (cerca de 2 a 3 minutos). Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta a tablete no microondas. Verta o chocolate derretido, por cima do topo da sobremesa e decore a gosto. Eu usei purpurinas alimentares, das que se podem comer para tornar a sobremesa ainda mais bonita. Experimentem porque é mesmo, mesmo delicioso! 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

 *♡*——————*☆*———————*♡*

 

Pão de ló delírio de chocolate

Ingredientes:

  • 300g de açúcar peneirado.
  • 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
  • 8 gemas à temperatura ambiente.
  • 180g de farinha de trigo, peneirada.
  • 160 gr de chocolate negro.

Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto do que a forma, cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.

Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo clarinha. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Derreta o chocolate e junte à mistura anterior enquanto bate. Faça o mesmo com a farinha. Depois verta  a mistura na forma e leve ao forno a 180ª durante 10 a 15 minutos convém vigiar, depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

*♡*——————*☆*———————*♡*

 

Molotof divinal

Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar.

Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.

Ingredientes para o molotof:

  • 12 claras.RECEITAS DE PÁSCOA
  • 12 colheres de açúcar.
  • Caramelo liquido a gosto.
  • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar. Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir. 

Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com este doce receita ja a seguir…

Ingredientes para o doce de ovos:

  • 12 gemas.
  • 2 chávenas e meia de leite.
  • 300 g de açúcar.
  • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Coloque estes ingredientes tudo numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!

 

Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

*♡*——————*☆*———————*♡*

 

Pasteis de nata de chocolate

Muito fácil de fazer e rápido. Visto que usei massa folhada já feita.  Esta receita dá para cerca de 14 pastéis de nata.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa folhada de compra fresca.
  • 200 ml de natas. 
  • 1 tablette de chocolate de boa qualidade.
  • 0,5 dl de leite.
  • 8 gemas.
  • 1 colher de chá de farinha maisena.
  • 100 g de açúcar
  • Açúcar em pó e canela.

Unte forminhas próprias para ir ao forno com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Agora faça  o recheio. Junte as natas com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter, mexendo sempre. Bata as gemas com o leite e a farinha e junte ao preparado anterior. Bata tudo e leve em lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 200º durante 15 minutos.

Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.

*♡*——————*☆*———————*♡*

Torta de laranja

A diferença da minha receita para as outras existentes é que só coloco a manteiga depois da torta estar feita.

Ingredientes:

  • 2 chávenas cheias de açúcar.
  • 6 colheres de sopa de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • Raspa e sumo de 2 laranjas.
  • 1 pedrinha de sal grosso.
  • 8 ovos.

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular daqueles própios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.

Junte os sólidos todos. Adicione as raspas e o sumo das laranjas e os ovos. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno, não desenforme e enrole ainda quente dentro da forma, como se fosse fazer um rolo, use um pano húmido para ajudar a enrolar neste processo.

Agora vamos regar a nossa torta com:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
  • Sumo de 1 laranja.
  • Açúcar para polvilhar.

Derreta a manteiga, junte com o sumo de 1 laranja e verta sobre o rolo. Polvilhe com açúcar.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

*♡*——————*☆*———————*♡*

 

Folar doce com peras

Ingredientes para 1 folar doce grande:

  • 50 g de fermento de padeiro.
  • 800 g de farinha.
  • 200 ml de leite morno.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de chá de canela.
  • 1 colher de chá de erva doce.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • Meia colher de café, de noz moscada.
  • Sal, 2 pitadas.
  • 5 colheres de sopa de mel.
  • 1 pera grande, cortada em fatias finas.
  • 100 g de açúcar branco.
  • 100 g de açúcar amarelo.
  • 140 g de margarina.
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha.

Dissolva o fermento no leite e junte a 250 g de farinha. Amasse e deixe levedar tapado até a massa duplicar de tamanho.

Derreta a margarina e bata-a com os açúcar amarelo e o branco e com o mel. Junte esta mistura à massa que levedou anteriormente, com uma colher misture bem. Adicione os ovos,  as especiarias e o sal, envolva tudo com a colher. Junte a restante farinha e com as mãos polvilhadas de farinha, amasse até a massa se soltar dos dedos. Depois, deixe levedar mais 20 minutos, tapado.

Com as mãos estenda 3 tiras compridas de massa e entrelaçe as tiras umas sobre as outras fazendo uma trança. Feche a trança fazendo um folar entrançado redondo. Coloque fatias finas de pera na superfície da massa coloque também ginjas cristalizadas. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno a cozer em forno pré aquecido, fica no forno cerca de 30 minutos, mas convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de ter o folar doce cozido, retire-o do forno e pincele com mel polvilhe com açúcar e canela em pó. Delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

*♡*——————*☆*———————*♡*

 

Broas vintage

 

Ingredientes para fazer 12 broas:

  • 250 g de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Meia colher de café de sal fino.
  • 1 colher de sopa de canela em pó.
  • 1 colher de chá de erva doce em pó.
  • 2 pitadas de cravinho.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Umas gotas de Essência alimentar de nozes. (caso não tenha ai em casa, pode usar raspa de limão, laranja ou outra essência alimentar a seu gosto, caso não tenha nada  destas coisas, faça a receita na mesma)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 ovo.
  • 125 g de açúcar amarelo.
  • 80 ml de água.

Pre-aqueça o forno.

Coloque todos os ingredientes numa tigela. Bata-os usando uma batedeira. Quando tiver uma mistura uniforme. Polvilhe uma bancada previamente limpa com farinha. Verta a mistura na bancada polvilhada com farinha, polvilhe as suas mãos com farinha e amasse a mistura até esta despegar dos dedos. Molde as suas broas a seu gosto. Eu decorei as minhas com confettis comestíveis que comprei no Aldi e polvilhei com canela em pó.

Coloque-as num tabuleiro do forno, as broas cozem entre 15 a 20 minutos. Convém vigiar o tempo depende dos fornos. Depois retire-as do forno e deixe arrefecer por cima de uma rede. Estão prontas a ser provadas e aprovadas!

Ai não…Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

*♡*——————*☆*———————*♡*

 

Sobremesa party de chocolate e lima

Ingredientes:SOBREMESAS DELICIOSAS

  • 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
  • 125 g de manteiga (meio pacote)
  • 8 ovos
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 1 pitada de sal grosso.

 

Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com  os 2 ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.

Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com o gelado de lima

Gelado de lima:

  • 3 saquetas de polpa de lima congelada. (300g)
  • 1 lata de leite condensado light.

Triture os dois ingredientes juntos. Leva ao congelador até obter a consistência desejada.

Acompanhe o bolo com o gelado de lima e polvilhe com açúcar em pó para decorar.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button