páscoa

10 receitas de Páscoa que não vai querer perder ♥♥♥

receitas Páscoa

Arroz de camarão delicioso

Preparação da cozedura dos camarões:

Precisa de 200g de camarões médios, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso caldo de marisco.

Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

    • 300 ml de arroz.
    • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
    • Meia cebola, picadinha.
    • 1 dente de alho picadinho. 
    • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
    • 1 malagueta cortada em pedaços.
    • Meio copo de, vinho branco.

Num tacho médio, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo, polvilhe-os com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um sorriso!

Bom apetite!

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Arroz de tentáculos de pota

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1kg de tentáculos de pota, congelada.
    • 3 cebolas descascadas, cortadas ao meio.
    • 350g de arroz.
    • 1dl de azeite.
    • 1 cebola, picadinha.
    • 1 dente de alho, picadinho.
    • 2 folhas de louro.
    • 150ml de vinho tinto.
    • 1litro de água da cozedura dos tentáculos de pota. 
    • 1 colher de sopa de, polpa de tomate.
    • Coentros picadinhos (quem não gostar de coentros, pode usar salsa)
    • 2 colheres de café de, sal grosso.
    • 1 malagueta, cortada em pedaços.
    • Pimenta q.b

Na panela de pressão, ponha 1 litro de água, as 3 cebolas cortadas ao meio e 1 colher de café de sal grosso. Junte os tentáculos de pota. Tape a panela de pressão, deixe cozinhar durante 1 hora. Quando já tiver tudo cozido, retire os tentáculos  para um prato, corte-o em pedaços e reserve, tapado. Guarde a água da cozedura dos tentáculos de pota.

 

Agora o arroz:

Numa panela média, ponha o azeite, a cebola picada, o dente de alho, a malagueta e as duas folhas de louro. Leve ao lume, em lume brando e para que refogue lentamente, sem queimar. Junte o arroz e não lhe mexa por uns instantes, para que ganhe o sabor do refogado. Depois envolva-o gentilmente no refogado. Regue-o com o vinho tinto. Junte a polpa do tomate, a água da cozedura dos tentáculos, coada. Tempere com 1 colher de café de sal grosso e pimenta. Polvilhe com coentros picados. Quando o arroz estiver quase cozido cerca de 11 minutos, junte-lhe os pedaços de pota que reservou. Sirva com mais coentros picadinhos por cima. O arroz convém ser feito na hora que as pessoas chegam, para que a água não seque. De qualquer das formas, caso o seu tenha secado, pode reservar mais um pouco da água da cozedura dos tentáculos de pota , aquece-la, e antes de servir o arroz, regue-o com a água. Vai ver que fica delicioso.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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Lombo recheado com molho divinal

Ingredientes para 6 pessoas:

Caramelização do lombo

    • 1 lombo de porco recheado com farinheira. (este também tinha ananás e pimento)
    • 5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
    • 1 colher de sopa de mel.
    • Sal e pimenta.
Numa frigideira grande, ponha o azeite de alho, quando o azeite estiver quente, adicione o lombo recheado e deixe-o fritar, selar para ganhar uma cor dourada em toda a volta. Regue-o com uma colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e vá girando-o na frigideira para ficar tostado e com sabor. Depois retire-o para um tabuleiro próprio para ir ao forno. Não lave a frigideira, vamos querer o caramelizado que se formou no fundo.
 
Tempero para levar ao forno:
    • Azeite.
    • Vinho branco.
    • 1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
    • 1 flor de anis.
    • Cominhos.
    • 2 cravinhos.
    • Cerveja.
    • Whisky.
    • 1 colher de sopa de, banha de porco.
    • 2 folhas de louro.
    • Sal e pimenta.
Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Leve o lombo ao forno a 180º durante quarenta minutos.
 
Molho divinal:
    • 1 colher de chá, com café em pó.
    • 1 colher de café de, açúcar.
    • 3 colheres de sopa de, vinho branco.
    • 3 colheres de sopa de, leite.
    • 3 colheres de sopa de, whisky.
    • 2 pacotes de natas (400ml)
    • 1 colher de chá de, mostarda.
    • 1 colher de chá de, molho inglês.
    • 1 colher de chá de manteiga.
    • Sal e pimenta.
    • 100 g de pancetta ou bacon picado.
    • 60g de passas.
    • 60g de aperitivos salgados (eu usei “cocktail japonês”)
Depois de o lombo estar assado, retire-o do forno, mas não lhe mexa deixe-o descansar 10 minutos. Para que retenha os sucos e fique macio. 
Ponha ao lume a frigideira que reservou anteriormente. Regue com o vinho branco e com a colher de pau, liberte a caramelização que se formou, no fundo da frigideira. Mexa. Junte o café e o açúcar. Mexa. Junte o leite, mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a manteiga, o whisky e a mostarda. Envolva tudo, rectifique os temperos. 
 
Corte o lombo recheado em fatias finas, disponha-o novamente no tabuleiro que levou ao forno acompanhado com o molho que se formou. Por cima das fatias do lombo, deite o bacon picado, as passas e os aperitivos. Regue tudo com o molho de natas que acabou de fazer. Acompanhe com batatas fritas com alho e cubinhos de bacon crocante. Para sobremesa, use frutas da época cerejas ou morangos.
Sirva com um sorriso enooooorme! Vai mesmo ficar com um, pode crer! 
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Cabrito assado no forno

Ingredientes para a marinada:

    • 3 kg de cabrito cortado em pedaços.
    • Vinho branco q.b
    • 2 folhas de louro.
    • 6 dentes de alho, picadinho.
    • 1 colher de sopa de colorau em pó.
    • Salsa picadinha q.b
    • Sal q.b
    • Pimenta q.b

Disponha o cabrito num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.

 

Ingredientes para a confecção:

    • Azeite q.b
    • 1 colher de sopa de banha de porco.
    • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.

No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª 

Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Rectifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Bacalhau submerso

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 lombos de bacalhau salgado demolhado.
    • Azeite, bastante, de boa qualidade, com pouca acidez.
    • 8 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas.
    • 2 cabeças de alhos, descascados e laminados.
    • 1 molho de salsa.
    • Sal e pimenta.
    • 12 batatas descascadas e cortadas ao meio.

Num tabuleiro  de inox coloque azeite no fundo disponha metade das cebolas cortadas as rodelas finas. Por cima, coloque metade dos alhos laminados e metade da salsa picada. Disponha os lombos de bacalhau por cima aperte-os juntos de forma a deixar uma parte do tabuleiro para as batatas. Coloque as batatas cortadas ao meio nesse espaço do tabuleiro. Cubra tudo com  as restantes cebolas, alhos e salsa. Tempere com sal e pimenta. e cubra tudo com azeite. Leva muito azeite, é mesmo assim esta receita. Leve em forno quente até o bacalhau e a batata assar no azeite e a cebola ficar bem caramelizada. O azeite vai impedir que queime fica delicioso!

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Receita de bôla com carnes fumadas

Esta receita de bôla não é rápida de se fazer, so a levedar a massa leva 1h e meia, mas mesmo assim partilho convosco , porque vale muito a pena por ser deliciosa! e uma coisa vos garanto, é rápida de se comer 😉

 

Ingredientes:

    • 1 Pacote de farinha.
    • 1 Pacote de margarina 250g (eu uso margarina, com sabor a manteiga)
    • 1dl de azeite.
    • 1 Colher de café, com sal.
    • 40g de fermento de padeiro.
    • 4 Colheres de sopa de, água morna.
    • 8 Ovos, de preferência caseiros.
    • Carnes fumadas partidas aos bocadinhos: Bacon, toucinho, chourição, presunto.
Num alguidar, meta a farinha, o azeite e a margarina cortada em pedaços. Junte o sal. Dissolva o fermento na água e adicione também.
Com as mãos bem limpas, amasse durante meia hora, num movimento de fora para dentro. Passado este tempo, adicione um ovo, amasse bem durante 5 minutos junte outro ovo amasse mais um pouco, e lentamente repita até terminar os ovos. Depois dos ovos, polvilhe a massa com um pouco de farinha, faça uma cruz com o dedo na massa e tape com um pano. Fica a levedar durante 1 hora e meia. Neste intervalo, aproveite para cortar as carnes fumadas, em pedaços pequenos.
Unte um tacho grande com margarina, polvilhe com farinha (como se faz com os bolos) distribua um pouco de massa no fundo e adicione algumas carnes pressionando contra a massa, tape com uma camada de massa e insira mais carnes agora nesta camada, pressione com os dedos para que fiquem presas na massa, outra camada de massa e outra de carnes. Tape o tacho com folha de papel de alumino para evitar  que se queime por cima. Vai ao forno a 200º durante mais ou menos 1 hora, convém vigiar. Passado este tempo, retire a folha de papel de aluminio e deixe cozer mais um quarto de hora.
Bom apetite!
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Bomba de Nutella

Faça esta sobremesa à noite, para que fique pronta no dia seguinte, facílima de fazer e deliciosa! 

Ingredientes:

    • 2 tortas de compra.
    • 1 l de leite meio gordo.
    • 60 de açúcar.
    • 2 saquetas de Cuajada da Royal.
    • 1 tablette de chocolate de leite com avelãs.
    • 5 colheres de sopa de Nutella.
    • 50 gr de cacau em pó.

Cobertura:

    • 1 tablette de chocolate negro (200g)

Com uma película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Agora forre por cima da película com fatias do bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa. Dissolva o conteúdo das 2 saquetas de cuajada numa pequena quantidade de leite, ponha num tacho, junte o restante leite açúcar, o chocolate derretido, o cacau e a Nutella. Triture tudo com a varinha mágica. Leve ao lume, lume brando mexendo sempre até ferver (cerca de 2 a 3 minutos). Regue as fatias de bolo com que forrou a forma com este preparado e no fim tape com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte retire e desenforme para um prato. Derreta a tablete no microondas. Verta o chocolate derretido, por cima do topo da sobremesa e decore a gosto. Eu usei purpurinas alimentares, das que se podem comer para tornar a sobremesa ainda mais bonita. Experimentem porque é mesmo, mesmo delicioso! 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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Molotof com doce de ovos

Antes da receita, nunca é demais lembrar umas dicas que considero importante para ter sucesso com o seu molotof, principalmente se for a primeira vez que vai fazer este pudim.

Quando o molotof estiver no forno, não abra a porta do forno para espreitar.

Depois do molotof estar cozido, continue a não abrir a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno  senão estiver bem cozido baixa. 

O molof vai ao forno em forno pré aquecido dentro duma forma redonda caramelizada e a forma é colocada dentro de um tabuleiro com água.

Ingredientes para 1 molotof:

    • 12 claras.RECEITAS DE PÁSCOA
    • 12 colheres de açúcar.
    • Caramelo liquido a gosto.
    • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo firme, depois adicione os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande, das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não abra a porta do forno, não mexa nunca na porta do forno para ver se o molotof está bonito, esqueça-se do molotof lá dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar. Vá fazer outras coisas, e depois de algumas horas então sim retire o seu molotof do forno coloque o molotof no frigorifico dentro da forma até ficar bem fresco e desenforme depois de estar fresco. 

Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com este doce receita já a seguir…

Ingredientes para o doce de ovos:

    • 12 gemas.
    • 2 chávenas e meia de leite.
    • 300 g de açúcar.
    • Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Coloque estes ingredientes tudo numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso! 

Dica importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Folar doce 

Ingredientes:

    • 300 g de farinha tipo 65.
    • 45 g de Açúcar.
    • 20 g de fermento.
    • 50 ml de leite morno.
    • 1 pitada de sal fino.
    • Doce de ovos q.b ( já escrevo em baixo a receita para o doce de ovos)
    • Cerejas cristalizadas q.b
    • Opção: Se tiver em casa pode juntar frutos secos (passas, amêndoas, nozes o que quiser)
    • 100 g de manteiga cortada em pedaços à temperatura ambiente.
    • 2  ovos batidos.

Junte a farinha com o açúcar. Dilua o fermento no leite. Faça um buraco no meio da mistura de farinha com o açúcar e verta o leite com o fermento no meio. Amasse bem. Junte os ovos batidos e a manteiga em pedaços e amasse tudo durante um quarto de hora até a massa ficar elástica e deixar de se agarrar aos dedos. Faça uma bola e tape deixe levedar meia hora. Estique a massa com um rolo polvilhado com farinha, estique formando um rectângulo grande. Por cima da massa distribua o doce de ovos (caso tenhas frutos secos junte por cima do doce de ovos) enrole a massa com cuidado formando um tubo. Depois do tubo fechado, corte tiras largas com uma faca. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com canela em pó. Distribua as tiras de caracóis doces na forma com cuidado para não entornar o doce de ovos. Coloque os caracóis doces uns ao lado dos outros. Pincele com um ovo batido por cima. Decore com as cerejas cristalizadas, polvilhe com canela e leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos convém ir vigiando o tempo varia muito de forno para forno. Depois de bem cozido retire do forno deixe arrefecer e desenforme so depois de frio para não partir.

Receita para o doce de ovos:

    • 300 ml de água.
    • 300 g de açúcar.
    • 8 gemas.

Num tacho coloque a água e o açúcar. Leve ao lume até ficar em ponto pérola. (na colher de pau formam-se fios de açúcar e na ponta uma bolinha de açúcar) Depois apague o lume. Junte as gemas a pouco e pouco mexendo sempre. Leve de novo ao lume em lume brando, mexendo sem parar até engrossar. Depois coloque no frigorifico para arrefecer bem.

Sirva com um grande grande sorriso, Bom apetite! 

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Torta de laranja

A diferença da minha receita para as outras existentes é que só coloco a manteiga depois da torta estar feita.

Ingredientes:

    • 2 chávenas cheias de açúcar.
    • 6 colheres de sopa de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento.
    • Raspa e sumo de 2 laranjas.
    • 1 pedrinha de sal grosso.
    • 8 ovos.

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro rectangular daqueles própios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.

Junte os sólidos todos. Adicione as raspas e o sumo das laranjas e os ovos. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno, não desenforme e enrole ainda quente dentro da forma, como se fosse fazer um rolo, use um pano húmido para ajudar a enrolar neste processo.

Agora vamos regar a nossa torta com:

    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
    • Sumo de 1 laranja.
    • Açúcar para polvilhar.

Derreta a manteiga, junte com o sumo de 1 laranja e verta sobre o rolo. Polvilhe com açúcar.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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