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10 Petiscos para saborear no Verão 👌🍤🍹

Feijoada de Búzios:

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de feijão encarnado cozido ( também queremos a água da cozedura do feijão)
  • 3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • Meio chouriço cortado às rodelas.
  • 1 colher de café de cominhos.
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • 500 g de búzios frescos cozidos (os búzios cozem em bastante água com sal durante  20 minutos)
  • 1 cenoura cortada em cubinhos.
  • Salsa picada.
  • Coentros picados.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 1 colher de sopa, de margarina.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 1 cebola picada.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)

Faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte o chouriço, a cenoura e os búzios cortados ao meio. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte a salsa e a polpa de tomate e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada na altura e coentros picadinhos frescos.

E dito isto sirva este prato com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

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Ameijoa à Bulhão pato

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Ingredientes para 4 pessoas comilonas:

  • 2 kg de amêijoas
  • 200 ml de azeite
  • 6 dentes de alhos laminados.
  • 1 molho de coentros frescos picados.
  • 1 limão grande
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta moída na altura.

Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione o  vinho e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com talos de coentros picadinhos. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Moelas

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De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior. 
  • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de salsa picada.
  • Sal.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • Azeite q.b
  • 200 g de polpa de tomate.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • 1 colher de café de molho picante.

Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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Caracóis;

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de caracóis.
  • 50g de bacon.
  • 2 cebolas cortadas em gomos.
  • 8 dentes de alhos, laminados.
  • Azeite q.b
  • 1 folha de louro.
  • 2 hastes de orégãos secos.
  • 1 malagueta cortada ao meio (se não gostar de picante, não ponha)
  • Sal q.b
  • Pimenta moída na altura q.b
  • Sal e pimenta.
  • Meio cubo de caldo de carne.

Lave bem os caracóis com água fria, esfregando-os uns contra os outros, mas com cuidado para não os partir. Mude de água e faça várias lavagens até a água sair completamente limpa. Depois escorra-os, e faça uma triagem, eliminando os que não prestam. Ponha os caracóis numa panela, cubra-os com água fria e leve ao lume, lume baixinho, deve estar suave, até ficarem todos com os corninhos de fora. Só depois de estarem com os corninhos de fora é que junta todos os ingredientes acima citados na panela, menos o sal e o cubo de caldo. Tape a panela e aumente um pouco o lume, assim que começar a ferver, retire alguma espuma que se possa formar com uma escumadeira. Depois de já ter fervido, pode juntar o sal e o cubo de carne. Deixe cozinhar durante duas horas. Findo este tempo, prove um pouco do caldo e retifique o tempero, caso seja necessário. Desligue o lume passado 1 hora mas, deixe os caracóis dentro da panela tapada durante mais meia hora para apurarem.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Choco frito:

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Ingredientes:

  • 1 Kg de tiras de chocos.
  • 1 Limão.
  • Óleo para fritar.
  • Pão ralado.
  • Salsa seca picada.
  • Alho em pó q.b
  • Cebolinho picado.
  • Tomilho em folhas, seco.
  • 2 Ovos.
  • Farinha q.b.
  • Sal.
  • 3 Dentes de alho laminados.

Uma hora antes de começar a fazer a refeição, tempere as tiras de choco com os alhos laminados com sal e sumo de limão. Disponha 3 pratos na bancada, um com farinha, outro com pão ralado ao qual misturou o alho em pó, a salsa e o cebolinho, e o último com os ovos batidos. Passe as tiras 1º pela farinha, depois pelo ovo e no fim pela mistura de ervas e pão ralado, frite em óleo bem quente. Depois de fritas, retire as tiras de choco para um prato com papel absorvente. Polvilhe com tomilho. Tempere com sumo de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Camarões ao alhinho com Jindungo:

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Ingredientes para 3 pessoas:

  • Sal grosso.
  • 8 dentes de alho descascados e laminados.
  • 1 malagueta (jindungo) vermelha cortado em pedaços.
  • 80 ml de vinho branco.
  • 1 limão.
  • 7 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Descongele os camarões, seguindo as instruções da embalagem.

Descasque os camarões deixando-os com a cabeça e o rabo. Tempere-os com sal.

Numa frigideira, coloque o azeite, a malagueta e os alhos refogue suavemente em lume brando. Adicione os camarões e frite-os cerca de 8 minutos.

Polvilhe os camarões com o pimentão doce em pó e regue com o vinho branco.

Adicione a manteiga na frigideira. Mexa para envolver os sabores.

 

Cozinhe 2 minutos. Retire do lume, regue com o sumo de limão. Decore com folhas frescas de coentros e gomos de limão e está pronto!

Dito isto, sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca! Bom apetite! 

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Sapateira:

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Ingredientes:

  • 1 boa sapateira, convém ser fêmea e ser pesada.
  • 2 colheres de sopa de maionese.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • Meia colher de café de molho inglês.
  • 1 colher de chá de molho ketchup.
  • 2 colheres de sopa de whisky.
  • 3 colheres de sopa de cerveja.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 1 colher de sopa de picles, picadinhos.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de pão ralado.

Se comprar a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva 15 a 20 minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha. Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta se sim, retifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Acompanhe com torradas fofas com manteiga e uma bebida fresca da sua preferência

Sirva com um grande sorriso.Bom apetite!

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Pão de partilha:

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Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

  • 1 pão de Mafra grande.
  • 300 g de queijos ralados, da sua preferência, pique restos de diversos queijos na picadora e reserve.
  •  1 colher de chá bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em puré) 
  • 150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.
  • Tomilho a gosto.
  • Alecrim a gosto.
  • Molho picante se gostar.

Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo. Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas. Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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Bifana no pão:

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*Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifanas finas e boas.
  • 4 pães de centeio.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de, banha.
  • 1 colher de chá de óleo.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 malagueta.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 1 colher de chá de, polpa de tomate.
  • 1 copo de cerveja preta.
  • Meio copo de whisky.
  • 1 colher de chá de, molho inglês.
  • Meio cubo de caldo de carne.
  • Mostarda q.b 
  • 4 ovos estrelados.

Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne e um ovo a cavalo.  Acompanha bem com batatas fritas e uma boa cervejinha.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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Bacalhau com pão de alho no forno:

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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco Pescanova (800 g no total)
  • 4 baguetes de pão de alho.
  • 1 litro de bechamel.
  • 2 dentes de alhos picadinhos.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Pão ralado q.b
  • Sal e pimenta.
  • Azeite q.b
  • Molho picante (se gostar)
  • Azeitonas recheadas q.b
  • 1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
  • Tomilho seco q.c

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro própio para ir ao forno.

Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Saltei-e o Bacalhau desfiado fresco Pescanova  no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.

Frite as batatas Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficare,m bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro. 

Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado. 

Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado. E o bacalhau está pronto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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RECEITAS

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