atum

Travessa de atum à portuguesa ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 6 batatas grandes, usei batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio na longitudinal.
    • 500 g de atum de lata, escorrido.
    • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas.
    • Azeitonas a gosto.
    • Pickles a gosto.

Coza as batatas em bastante água com sal. Depois de cozidas escorra a água eliminando-a. As batatas cozem em cerca de 20 minutos.

Coloque as batatas numa travessa e intervale com o atum e com as rodelas de ovos. Adicione as azeitonas e os pickles por cima.

Regue tudo com molho à espanhola:

    • 1 cebola grande picadinha.
    • 2 dentes de alho picadinhos.
    • 300 ml de azeite de boa qualidade.
    • 5 colheres de sopa de vinagre.
    • 1 colher de chá de pimentão doce, colorau em pó.
    • Sal e pimenta.

Misture todos os ingredientes. Regue a sua travessa de atum à portuguesa com o molho à espanhola e polvilhe com salsa fresca picada na altura.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!  

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button