Tabuleiro de frango de Natal com batatinhas assadas ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 frango do campo cortado em pedaços.
Ingredientes para a marinada para o frango feita no dia anterior:
-
- Vinho branco suficiente para cobrir o frango.
-
- 6 dentes de alho laminados.
-
- Pimenta preta.
-
- 1 fio de azeite.
-
- Sal grosso.
Deixe o frango marinar durante a noite nestes ingredientes. Também ficam 20 batatinhas pequenas descascadas de véspera, cobertas em água temperada sal. No próprio dia são escorridas da agua.
No próprio dia escorra o frango da marinada.
Num tabuleiro grande próprio para ir ao forno coloque:
-
- Azeite.
-
- 3 cebolas picadinhas.
-
- 2 ramos de salsa picada.
-
- Pimenta preta.
-
- Sal.
-
- 20 batatinhas pequeninas descascadas com um corte na horizontal para assarem mais rápido mas sem abrir a batata ao meio.
-
- 2 colheres de sopa de vinho branco.
As batatinhas também ficam de véspera cobertas em água com sal. No próprio dia são escorridas. Coloque o azeite, o vinho, as cebolas e os ramos de salsa picada no fundo do tabuleiro. Coloque o frango por cima, tempere com sal e pimenta. Adicione a volta as batatinhas e leve ao forno a assar durante uma hora, vá vigiando e regue de vez em quando com o molho que se forma no fundo do tabuleiro. Verifica o tempero. Acompanhe com arroz refogado em cebola com salsa fresca picada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!