sobremesas

Romance doce de primavera ♥♥♥

romance deoce

romance doce 2

Ingredientes:

  • 6 ovos. 
  • 300g de açúcar em pó.
  • 3 colheres de cacau em pó (peneirado)
  • 1 colher de vinagre balsâmico.

Pré aqueça o forno a 180º,

Separe as gemas das claras, reserve as gemas, para fazermos o doce de côco daqui a pouco. 
Bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar, uma colher de cada vez.
Junte o cacau, a farinha maizena, o vinagre e envolva tudo gentilmente.
Disponha o merengue em forma de círculo num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Reduza a temperatura do forno para os 150ºC e cozinhe  durante mais ou menos 1 hora.

Coloque o creme de ovos e coco por cima e decore com morangos frescos polvilhados com açúcar.

Ingredientes para o Creme de coco:

  • 1 pacote de leite de côco, 200 ml.
  • 500 ml de leite.
  • 6 gemas (as gemas que reservamos há pouco).
  • 1 colher de sopa de farinha maisena.
  • 100 g de açúcar
  • Açúcar em pó e canela.

Junte o leite de côco, as gemas, a farinha e o açúcar. Bata tudo e leve em lume brando, sem parar de mexer, até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer completamente o creme. Depois de frio deite o creme por cima da base de merengue de cacau, assado.

 

Termine decorando com morangos frescos, polvilhe os morangos com canela em pó.

V5 rouge-300x400.jpg

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button