rojões

Rojões à tabernense ♥♥♥

Tempere os rojões duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

    • Rojões para 4 pessoas.
    • 1 colher de sopa de azeite.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio..
    • 1 malagueta.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de pimentão doce.
    • 1 colher de chá de polpa de tomate eu usei Guloso.
    • 1 copo e meio de cerveja.
    • 1 colher de chá de molho inglês.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Mostarda q.b 
    • Picante se gostar.
    • Meia chávena de pickes.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos os rojões e a mostarda. Aumente um pouco o lume e deixe ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque os rojões lá dentro. Deixe cozinhar lentamente, durante 15 minutos, até estarem suculentos e tenros. Quando estiverem quase prontos, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, envolva bem e decore com os pickles. Acompanhe com batatas fritas e boa disposição!
Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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